Campo Grande Sábado, 04 de Maio de 2024


Cotidiano Quarta-feira, 01 de Junho de 2011, 17:25 - A | A

Quarta-feira, 01 de Junho de 2011, 17h:25 - A | A

Arroz Orgânico produzido em MS será tema na Semana de Alimentos Orgânicos

Lúcio Borges - Capital News (www.capitalnews.com.br)

Diversos produtos já são existentes no mercado dos alimentos orgânicos de Mato Grosso do Sul e um deles o Arroz Orgânico produzido no Estado será tema na 7ª Semana Nacional  sobre o assunto que tabém ocorre em Mato Grosso do Sul.

O evento no Estado está sendo realizado em pelos cinco municipios, em especial em Campo Grande, com uma semana completa de atividades que está sendo realizada na sede do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Na sexta-feira (03) um Workshop “Produção de Arroz Orgânico em MS - perspectivas socioambientais e econômicas” , será ministrado pelo Engenheiro Agrônomo Gilson Teixeira.

O Workshop tem como principal objetivo discutir as possibilidades técnicas, a viabilidade econômica e a importância da conversão agroecológica da rizicultura praticada na bacia do rio Miranda – MS, em especial quanto ao aumento previsto na demanda por alimentos orgânicos devido à Copa do Mundo e às Olimpíadas, que serão realizadas no país em 2014 e 2016 respectivamente.

Durante o evento serão apresentados dados do sistema de produção "Amigo do TAIM", desde sua organização do sistema de produção, técnicas de cultivo, até os resultados econômicos em comparação com a lavoura de arroz convencional da região, além da produção total e outras informações técnicas como indicadores ambientais.

Gilson é responsável técnico por este grupo de produtores do arroz orgânico “Amigos do Taim”, uma área úmida como o Pantanal localizada em Santa Vitória do Palmar no Rio Grande do Sul, fornecedora do produto para uma grande marca do ramo. A produção existe desde de 2003.

A 7ª Semana de Alimentos Orgânicos no Mato Grosso do Sul tem como principal objetivo valorizar a produção e o consumo de alimentos orgânicos no Estado e teve inicio na segunda-feira, dia 30 de maio. Os eventos acontecem até dia 4 de junho e incluem palestras, mostra de soluções sustentáveis e exibição de vídeos. Além das atividades na capital, estão ocorrendo eventos paralelos nas cidades do interior com apresentação de palestras e exibição de vídeos em escolas da rede municipal, assentamentos e centros culturais, destinadas a estudantes, professores e agricultores.

Com infromações Embrapa MS

 

 Veja também:

 30/05/2011 - 16:14
  Capital ganhará central de produtos orgânicos

 30/05/2011 - 12:06
  Semana para reflexão e divulgação de alimentos orgânicos é aberta na Capital

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS