Sábado, 20 de Abril de 2024


Cotidiano Quinta-feira, 20 de Setembro de 2018, 14:23 - A | A

Quinta-feira, 20 de Setembro de 2018, 14h:23 - A | A

SABOR PANTANEIRO

Culinária do MS é apresentada em evento no Rio de Janeiro

Pratos típicos do estado estarão disponíveis para degustação de crítica carioca

Leonardo Barbosa
Capital News

Senac/Divulgação

Culinária do MS é apresentada em evento no Rio de Janeiro

 

Nesta semana, a gastronomia de Mato Grosso do Sul é destaque na cidade do Rio de Janeiro (RJ), durante a Semana da Gastronomia Regional, promovida mensalmente pelo Departamento Nacional do Senac. O evento é realizado no Restaurante-escola Senac Downtown, que a cada mês prestigia a culinária de um estado brasileiro.

 

Os cardápios regionais foram preparados pelos chefs e docentes do Senac MS, Lucas Mesquita e Vera Regina Batista, que apresentam o menu com o melhor de nossa terra: pescados, como o pintado, e frutos, como guariroba, pequi e o cumbaru.

 

 

Essas influências estão presentes nos cardápios elaborados pelos chefs, que apresentaram o conceito de cozinha afetiva por meio de pratos como Pintado à Urucum, Caribéu, Paçoca Pantaneira, Ravióli de Sobá, Pudim de Pequi e o Gelado de Tereré com Crocantes de Castanha de Cumbaru. O objetivo do evento é promover a divulgação dos pratos típicos de cada estado.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS