A retomada das obras do Frigorífico de Peixe de Dourados, feita terça-feira (13) teve grande repercussão entre os representantes dos piscicultores, não só de Dourados como de toda a região.
A obra representa o início da organização da cadeia produtiva do peixe e se transforma em incentivo para os que já estão e para quem pretende entrar na atividade.
Em Dourados são 120 criadores de peixe cadastrados, sendo a maioria incluída na classe de pequenos produtores, ou seja, que possuem menos de cinco hectares de lâmina d’água. Mais de 50% está com a atividade paralisada e o motivo é a falta de opção para comercialização. O único frigorífico da região é de grande porte e dá preferência para quem possui maior produção.
O vice-presidente da MS Peixe, Ademar Ferreira, lembra que todo esse processo vem desde fevereiro de 2009, quando o Ministério da Pesca disponibilizou a quantia aproximada de R$ 1 milhão para a construção do frigorífico. Em meados de 2010 a obra foi iniciada e, em seguida, com os vários problemas que atingiram a prefeitura, foi paralisada. Só agora, por determinação do prefeito Murilo é que a construção está sendo retomada. (Com assessoria)