Em Figueirão, a Polícia Civil começou a investigar a autoria de quem desenterrou quatro toneladas de queijo mussarela contaminadas pela bactéria staphylococcus para comercializar. O produto foi considerado impróprio ao consumo humano pelo risco, podendo causar doenças e até levar à morte de quem ingerir o queijo condenado após várias análises feitas pelo laboratório oficial da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro), o Laddan.
Nesta terça-feira (20), o delegado Leonardo Antunes Ballerini Fernandes, fechará o Boletim de Ocorrência com um crime que coloca em risco a saúde pública. A empresa foi interditada pelo Iagro e cinco funcionários já foram interrogados.
Segundo o site, ChapadenseNews, as quatro toneladas foram enterradas no lixão há duas semanas. Segundo o delegado fontes informaram que o produto foi desenterrado e comercializado, apesar do alto grau de contaminação pela bactéria staphylococcus.
A policia pretende descobrir se o queijo foi ralado, embalado e destinado para algum centro de consumo para “não se perder” no aterro sanitário. De concreto até o momento é o laudo do Iagro que condenou o lote, determinou o descarte no lixão, o desaparecimento e a remoção do produto no dia seguinte.
Caso comprovado, o crime é gravíssimo porque coloca em risco a vida dos consumidores deliberadamente. O responsável pela empresa não foi localizado e contratou um advogado para acompanhar o trabalho da policia. Novos desdobramentos deste rumoroso caso serão conhecidos hoje com o avanço das investigações.
O delegado destacou que já tem informações importantes acerca do enredo de uma história que lembra um filme de terror.