Esporte Segunda-feira, 23 de Outubro de 2017, 07:17 - A | A

Segunda-feira, 23 de Outubro de 2017, 07h:17 - A | A

Com vitórias, Palmeiras e Santos se aproximam e torcem contra o Corinthians

São Paulo vence Flamengo no Pacaembu e se distancia da zona de rebaixamento

Agência Palmeira

Capitão Dudu comemora terceiro gol do Palmeiras em Porto Alegre

A vantagem do líder Corinthians no Campeonato Brasileiro pode cair para seis pontos nesta
30ª rodada. Neste domingo (22), Palmeiras e Santos venceram seus jogos e diminuíram
provisoriamente a distância para o Timão que joga na noite desta segunda-feira (23). Nas
outras partidas, destaque para o São Paulo ao derrotar o Flamengo e se afastar da zona de
rebaixamento, complicando a vida do adversário na luta por vaga na Libertadores.

Em Porto Alegre, Grêmio e Palmeiras fizeram duelo direto pela vice-liderança. O primeiro
tempo, apesar da superioridade verde, terminou sem gols. No segundo, o Verdão chegou aos
gols, primeiro com Dudu logo aos três minutos. Aos oito foi a vez de Moisés marcar e
novamente Dudu, aos 18, marcou o terceiro. O Grêmio ainda descontou com Michel, aos 33
minutos, fechando o placar em 3 a 1. Com a vitória, o Palmeiras assumiu a segunda posição
com 53 pontos, enquanto o Grêmio desceu para quarto, com 50.

Na Vila Belmiro, o Santos venceu o Atlético-GO por 1 a 0 e, com 53 pontos, subiu para o
terceiro lugar da tabela. O único gol da partida saiu aos 30 minutos do primeiro tempo após
cobrança de escanteio de Lucas Lima e finalização de Ricardo Oliveira. A equipe goiana, que
pressionou o time da casa e teve boas chances de gol, segue na lanterna da competição, com
26 pontos.

Nesta segunda, no Engenhão, o Botafogo recebe o Corinthians em partida que ganha
importância com esses dois resultados. Se vencer o Fogão passa o Flamengo na classificação e
mantém a vantagem corinthiana em seis pontos. Caso o Timão vença, volta aos nove pontos
de folga em relação aos concorrentes mais próximos.

Outros jogos
O São Paulo recebeu o Flamengo, no Pacaembu, e venceu por 2 a 0 com gols ainda no primeiro
tempo. Lucas Pratto abriu o placar aos 13 minutos após cobrança de escanteio e, aos 39,
Cueva cruzou para Hernanes, que cabeceou sem chances para o goleiro Diego Alves. Com 37
pontos, o Tricolor Paulista ocupa o 13º lugar, enquanto o Mengão, com 46, está na sexta
posição.

Na Arena da Baixada, o Atlético-PR venceu o Sport-PE por 2 a 1 e volta a sonhar com
Libertadores. Em Campinas, a Ponte Preta perdeu para o Avai-SC por 2 a 1 e cai mais um pouco
dentro da zona de degola. A Chapecoense-SC, na Arena Condá, venceu o Fluminense por 2 a 0,
subindo na classificação. Nos clássicos da rodada, o Bahia-BA foi melhor que o Vitória-BA na
Arena Fonte Nova e venceu por 2 a 1. No Mineirão o Atlético-MG, de virada, venceu o Cruzeiro