Sábado, 18 de Maio de 2024

Esporte Quinta-feira, 30 de Setembro de 2010, 12:57 - A | A

Quinta-feira, 30 de Setembro de 2010, 12h:57 - A | A

Marcos Assunção garante vitória do Verdão; Grêmio derrota São Paulo no clássico de tricolores

Aos poucos, o Palmeiras dá razão para sua torcida se animar. Na noite desta quarta-feira, a equipe alviverde conheceu sua terceira vitória consecutiva no Brasileirão ao bater o Internacional por 2 a 0, na Arena Barueri, em partida válida pela 26.ª rodada, com dois gols de falta do volante Marcos Assunção.

O resultado - primeira sequência de três vitórias do time no Brasileirão - coloca o Palmeiras com 38 pontos na classificação, pulando para a oitava colocação. Já o Internacional permanece com 41, na quarta colocação provisória, mas com um jogo a menos.

Ciente de que não poderia abrir a equipe diante de um adversário perigoso, mesmo com o mando de jogo, o técnico Luiz Felipe Scolari congestionou o meio-de-campo palmeirense com cinco jogadores, deixando apenas Kléber à frente. Valdívia, apesar do papel de marcação, tinha liberdade para descer ao ataque. Jogadores como Marcos Assunção, Márcio Araújo e Tinga também apareceram na área colorada.

Comandado pelo auxiliar Humberto Ferreira, já que Celso Roth cumpre suspensão, o Internacional utilizou o mesmo esquema, deixando apenas Leandro Damião como atacante. O resultado foi um jogo muito truncado, sem grande criatividade.

Vontade, no entanto, não faltou, e a primeira boa jogada do jogo aconteceu aos 10 minutos, quando Edu cabeceou com força, exigindo boa defesa de Deola. Aos 20, foi a vez de Leandro Damião ficar na cara do gol adversário. Afoito, o atacante chutou errado, para fora.

O Palmeiras, apesar de ter a posse de bola, não criava jogadas reais para abrir o placar. Aí, entrou em ação a habilidade do volante Marcos Assunção em cobrar faltas. Aos 31 minutos, o goleiro Renan não acreditou no potencial do jogador palmeirense e colocou apenas Andrezinho na barreira, numa cobrança de falta pela esquerda. O volante aproveitou o deslize e cobrou com perfeição, colocando a bola no canto direito inferior do gol colorado.

O gol teoricamente teria de forçar o Internacional a sair para o ataque. O atacante Alecsandro, inclusive, foi colocado no começo da segunda etapa para reter a bola no campo adversário e, assim, criar jogadas. Mas a equipe gaúcha nada conseguiu fazer. Deola foi mero espectador nos 45 minutos finais.

Com a vitória em mãos, o Palmeiras manteve a calma e a posse de bola, e o segundo gol novamente saiu dos pés de Marcos Assunção. Aos 13, o volante palmeirense, mesmo numa cobrança de falta de longa distância, acertou um belo chute para marcar o segundo gol de sua equipe.

Diante de um Internacional abatido e desesperado em busca de um gol, jogadores como Kléber e Valdívia terminaram a noite de alegria palmeirense com jogadas de efeito e boa troca de passes. E, por erros de finalização, o placar ficou no 2 a 0.

Agora, o Palmeiras tem o clássico com o Santos no sábado, às 16 horas, na Vila Belmiro, enquanto o Internacional enfrentará o Guarani, no mesmo dia, às 18h30, no Beira-rio.

No clássico de tricolores, gaúcho leva a melhor sobre o paulista

A vida do São Paulo ficou bastante complicada na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Jogando em casa, o Grêmio fez a sua parte e venceu por 4 a 2, nesta quarta-feira, no Olímpico, em Porto Alegre, pela 26.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o São Paulo estacionou nos 34 pontos e agora está 13 atrás do Cruzeiro, o terceiro colocado e último eventualmente classificado para a Libertadores.
Já o Grêmio, chegou a 36 pontos, superando o próprio São Paulo e ainda se mantém vivo na luta por uma vaga no torneio sul-americano.

Na próxima rodada, o São Paulo visita o Avaí, na Ressacada, em Florianópolis, no sábado, às 21 horas. No mesmo dia, mas às 16 horas, o Grêmio encara o Vitória, no Barradão, em Salvador.

Poucas, e certeiras, chances. Como era de se esperar, tendo como base a posição das equipes na tabela, Grêmio e São Paulo fizeram um jogo equilibrado, sobre tudo no meio de campo.

O equilíbrio ficou claro nas poucas chances de gol. Aos 16, Lúcio recebeu na esquerda, invadiu a área e bateu firme para grande defesa de Rogério Ceni.

Animado com a chance perdida, o Grêmio passou a acreditar mais, principalmente nas jogadas pelo alto, e com isto marcou os gols que lhe deram a vitória no primeiro tempo. Aos 29, Lúcio bateu escanteio, Paulão aparou de cabeça, Jonas tentou o chute, mas só ajeitou para André Lima, que completou, livre, no meio da área.

Pouco depois, aos 39, Edilson bateu falta de longe, jogando na área para André Lima desviar de cabeça, de leve, mas o suficiente para tirar Rogério Ceni da jogada e fazer 2 a 0.

Em um primeiro tempo de poucos, mas precisos, chutes a gol, o São Paulo também marcou o seu, na única vez em que foi ao ataque com mais ênfase. Marlos recebeu na entrada da área, invadiu e caiu no lance com Paulão. Pênalti, que Rogério Ceni bateu e diminuiu o prejuízo, aos 43.

Mais ligado, e animado com o gol no final da primeira etapa, o São Paulo resolveu tomar mais a iniciativa do jogo na segunda etapa.

Assim, o time nem demorou para chegar ao gol de empate. Aos 7, Marlos recebeu na direita, cortou bem a jogada para o meio, na direção da meia-lua, e bateu firme, no canto direito de Victor.

Com a volta da igualdade no placar, o jogo voltou a ficar equilibrado e indefinido, embora com o São Paulo um tanto conformado com o resultado parcial, mas com qualquer lance podendo definir o resultado. E foi o que aconteceu, graças a mais um lance polêmico.

Após cruzamento na área do São Paulo, Lúcio tentou o desvio e, no bate-rebate, a bola acabou batendo no braço de Cléber Santana. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro marcou o pênalti, que Jonas bateu bem e botou o Grêmio novamente na frente, aos 23.

Abalado, o São Paulo não teve forças para correr atrás do empate novamente, pelo contrário. Aos 28, Lúcio recebeu na esquerda e bateu de longe. Rogério Ceni tentou defender, mas 'bateu-roupa' e largou nos pés de Diego, que encheu o pé para marcar o quarto do Grêmio.

Os dois gols quase em sequência abalaram o São Paulo, que ainda perdeu Alex silva, aos 33, que foi expulso após tomar o segundo amarelo depois de fazer uma falta comum, na lateral da área de defesa.

Com um a menos, o São Paulo ainda foi para cima, na tentativa de pelo menos diminuir o prejuízo. Mas o Grêmio soube se segurar e garantira a vitória que manteve o time vivo na briga por um lugar na Libertadores.(Fonte: Estadão)