Esporte Quinta-feira, 25 de Abril de 2019, 08:12 - A | A

Quinta-feira, 25 de Abril de 2019, 08h:12 - A | A

Santos perde, mas garante classificação para oitavas da Copa do Brasil

Vasco fez 2 a 1, placar insuficiente para tirar a vaga do time praiano

Ivan Storti/Santos FC

Vasco Santos

Apesar da derrota, Santos segue na Copa do Brasil, agora nas oitavas de final

O Santos está nas oitavas de final da Copa do Brasil, mesmo com derrota. Nesta quarta-feira (24), o Peixe foi derrotado pelo Vasco da Gama por 2 a 1, mas fez valer a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 2 a 0 e ficou com a vaga no saldo de gols. Raul e Ricardo Graça marcaram para os donos da casa no primeiro tempo, enquanto Jorge anotou o gol da classificação santista na etapa final.

Em São Januário, o Santos tentou pressionar nos primeiros minutos. Aos nove, Jean Mota finalizou da entrada da área e carimbou a trave do time carioca. Precisando da vitória, o Vasco equilibrou as ações e aos 12 chegou ao primeiro gol. Lucas Mineiro aproveito uma falha da defesa adversária e tocou para Maxi López, o atacante deu belo passe de letra para Raul estufar as redes em São Januário. O peixe voltou a assustar na marca dos 29. Após bate e rebate, Alison pegou a sobra e mandou uma bomba rente à meta. O Cruzmaltino respondeu com mais uma bola na rede. Depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Ricardo Graça subiu sozinho para fazer o segundo, aos 38.

Na volta do intervalo, o Alvinegro paulista chegou ao ataque em boa finalização de Jorge, que foi parar dentro do gol vascaíno, aos dez minutos: 2 a 1. Três minutos depois, o Vasco teve a chance de ampliar o marcador. Após lançamento do campo defensivo, o goleiro do Peixe não conseguiu afastar o perigo e bola sobrou com Marrony, que mandou de cobertura pela linha de fundo. Já aos 34, em rápido contra-ataque do Santos, Pituca invadiu a área e bateu para fora. Nos acréscimos, Henrique chegou a empatar para o vasco, mas estava impedido. No último lance do jogo, a zaga santista falhou e Maxi López, de gente para o gol, tocou por cima, acabando com as chances vascaínas, apesar da vitória.