Campo Grande/MS, Quinta-Feira, 18 de Outubro de 2018 | 05:35
27˚
(67) 3042-4141
Política
Segunda-Feira, 12 de Fevereiro de 2018, 17h:19
Tamanho do texto A - A+

Merenda diferenciada a alunos celíacos e intolerantes à lactose é proposta por deputado

Proposta muda a ementa da Lei 2.227, ampliando os beneficiários da merenda especial que hoje é oferecidos a diabéticos

Flávio Brito
Capital News

Assembleia Legislativa

Projeto prioriza vacinação contra vírus H1N1 em MS

Proposta é do deputado Dr. Paulo Siufi

O deputado estadual Dr. Paulo Siufi (PMDB) apresentou nesta manhã (7/2) o Projeto de Lei 004/2018, que acrescenta dispositivos à Lei estadual 2.227, de 26 de abril de 2001, que dispõe sobre o fornecimento da merenda diferenciada aos portadores de diabetes nos estabelecimentos de ensino da rede oficial do Estado.

 

A proposta muda a ementa da Lei 2.227, ampliando os beneficiários da merenda. Além de ser fornecida aos portadores de diabetes, será assegurada também aos intolerantes à lactose e celíacos a refeição preparada dieteticamente à sua condição de saúde, basta que sejam matriculados até o ensino fundamental em estabelecimento de ensino da rede oficial de Mato Grosso do Sul.

 

Para o autor da proposta, é importante o oferecimento de uma dieta adequada a esses casos. “Não existe cura às pessoas que possuem a intolerância à lactose, a doença celíaca também não existe medicamentos ou procedimentos específicos para tratá-la. A única maneira de se livrar dos transtornos intestinais e evitar complicações é eliminar todos os produtos com glúten e lactose do cardápio”, explicou o Dr. Paulo Siufi.

NENHUM COMENTÁRIO

Clique aqui para "COMENTAR ESTA NOTÍCIA" e seja o primeiro a comentar!
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro!

LEIA MAIS SOBRE ESSE ASSUNTO

Trinix