Divulgação/Governo do Estado
Em fevereiro, foram produzidos 494,4 milhões de pintos de corte, volume 8,17 inferior as 538,4 milhões de cabeças de um ano atrás
Os preços do frango vivo sofreram queda está semana em praticamente todas as praças de comercialização, e frigoríficos adotam postura de cautela. O volume acumulado no primeiro bimestre de 2017 registrou queda nominal de 6,26 %, com total de 1,030 bilhões de pintos de corte.
De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, esse cenário deve permanecer nas próximas semanas. Cinco praças registraram queda de R$ 0,05 no preço do animal vivo. Percentualmente, a maior perda ocorreu no Paraná, onde a cotação saiu de R$ 2,30 para R$ 2,25/kg, segundo levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes.
Para não haver excedente de oferte, frigorificos adotam uma postura de cautela. “Algumas unidades permanecem em férias coletivas e a situação tende a retornar a normalidade apenas no médio prazo”, diz Iglesias.
Produção
Em fevereiro, foram produzidos 494,4 milhões de pintos de corte, volume 8,17 inferior as 538,4 milhões de cabeças de um ano atrás. Com isso, o volume acumulado no primeiro bimestre de 2017, registrou queda nominal de 6,26%, com total de 1,030 bilhão de pintos de corte.
Apesar da queda dos preços do animal vivo, os avicultores contam com a melhora no poder de compra. Conforme levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), as fortes quedas do milho e farelo de soja, levou o setor a encerrar março com a melhor relação de troca desde novembro de 2015.
Exportações
De acordo com os dados do Ministério da Industria, Comércio e Serviços (Mdic), as vendas externas de carne de frango 'in natura' totalizaram 343 mil de toneladas, contra 301 milhões em fevereiro. O desempenho ficou na média de 10,7% menor no período.
Os embarques também fecharam com números abaixo do mesmo período do ano passado, segundo levantamento da ABAPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). A carne de frango in natura, embutida entre outros processados, tiveram queda de 4,1% em março, em comparação com o mesmo período de 2016.