Campo Grande/MS, Segunda-Feira, 22 de Abril de 2019 |
27˚
(67) 3042-4141
Rural
Domingo, 04 de Dezembro de 2016, 09h:57
Tamanho do texto A - A+

Conferência visualiza cenário do mercado consumidor de leite no Brasil

Webinar destacou algumas principais tendências de consumo para o leite

Myllena de luca
Capital News

Divulgação/Assessoria

produção de leite

Produção de leite

O mercado de leite no Brasil cresceu de 4,6 bilhões de litros em 1995 para cerca de 13 bilhões em 2015, sendo dividido entre os tipos UHT, pasteurizado, e em pó, e suas respectivas categorias de gordura, entre integral, desnatado, entre outras. 

 

O dado foi apresentado no webinar “Leite com valor agregado: Oportunidades de mercado para proteína do leite no Brasil”, realizado pela TetraPak nesta semana.

 

De acordo com a Famasul, Beatriz Loureiro, da área de marketing lácteos da empresa, o mercado está de olho nas tendências, buscando oferecer produtos com maior valor agregado que atendam as necessidades e preferências dos consumidores. 

 

Entre as principais tendências de consumo para o leite, o webinar destacou: Conveniência e praticidade: características relacionadas a embalagens, modo de preparo e tamanhos; Produtos customizados: exemplo é o avanço do leite sem lactose, que está presente hoje em cerca de 10% dos lares brasileiros; Qualidade e confiança: atributos relacionados à origem e rastreabilidade do produto, bem como a valores socioambientais das empresas; Saúde, o consumidor está mais proativo, buscando no alimento o bem-estar, a prevenção de doenças, na mão contrária do paradigma da cura.

 

NENHUM COMENTÁRIO

Clique aqui para "COMENTAR ESTA NOTÍCIA" e seja o primeiro a comentar!
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro!

LEIA MAIS SOBRE ESSE ASSUNTO

Trinix