Campo Grande Segunda-feira, 13 de Maio de 2024



Rural Sábado, 24 de Março de 2018, 08:37 - A | A

Sábado, 24 de Março de 2018, 08h:37 - A | A

PECUÁRIA

MS ocupa segundo lugar no ranking de abate de gado

Foram mais de 4,6 milhões de cabeças de gado abatidas em 2017

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Famasul

MS ocupa segundo lugar no ranking de abate de gado

Foram 4,6 milhões de bovinos durante o ano, um crescimento de 4,4% em relação a 2016

Mato Grosso do Sul é o segundo no ranking de estados que mais abateram cabeças de gado em 2017. Foram 4,6 milhões de bovinos durante o ano, um crescimento de 4,4% em relação a 2016. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 

Já o abate de frangos em 2017 totalizou 127,4 mil cabeças, 24%  a menos em relação a 2016. A queda no Estado acompanha a média nacional de retração. O abate de suínos também reduziu 18% na comparação de 2017 com 2016.

 

Apesar das oscilações no mercado interno e externo, a carne bovina desponta como um dos principais produtos exportados por Mato Grosso do Sul. Foi registrado crescimento de 18,97% em 2017, subindo de 145,4 mil toneladas para 163,7 mil toneladas de vendas externas.

 

Para o secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro), Jaime Verruck, em um ano como 2017, onde o setor de carnes passou por dificuldades no mercado interno e externo, os números são positivos e mostram a força do agronegócio em Mato Grosso do Sul.

 

Verruck ainda afirma que ações do Governo, como o Precoce MS, podem ser citadas como influência positiva ao pecuarista e  consequentemente as exportações.

Comente esta notícia


Colunistas LEIA MAIS