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Rural Sexta-feira, 23 de Fevereiro de 2018, 11:31 - A | A

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MERCADO ECONÔMICO

Produção de carne bovina, suína e de frango aumenta 46,17% em MS

Mais de 15,2 milhões de cabeças do complexo de carnes foram abatidas em janeiro

Esthéfanie Vila Maior
Capital News

Famasul

Produção de carne bovina, suína e de frango aumenta 46,17% em MS

A quantidade de animais abatidos aumentou 39,18%, totalizando 15,214 milhões de cabeças

A produção do complexo de carnes bovina, suína e de frangos subiu em Mato Grosso do Sul, de acordo com Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Em janeiro deste ano, foram produzidas 123,6 mil toneladas. O número representa um aumento de 46,17% na produção total de carne no Estado, em comparação a janeiro de 2017. Já com relação a quantidade de animais abatidos, o crescimento foi de 39,18%, totalizando 15,214 milhões de cabeças.

 

Bovinocultura

A carne bovina fechou janeiro de 2018 com 73,2 mil toneladas, um aumento de 14,1% na produção em relação ao mesmo período do ano passado. O número de cabeças de gado abatidos subiu para 288 mil, cerca de 13,2% a mais.

 

No primeiro mês deste ano, as exportações de carne bovina in natura totalizaram 10,8 mil toneladas, com faturamento de US$ 48,6 milhões, uma alta de 20,9% no volume e 31,4% na receita.

 

O Chile foi o principal destino, com participação de 22% do faturamento total. Hong Kong ficou em segundo lugar, responsável por 21,3%, e o Irã em terceiro, com 16,9%.

 

Suinocultura

Em janeiro deste ano, foram produzidas 15,2 mil toneladas de carne suína em MS, um crescimento de 31,76 %, considerando que no mesmo período de 2017 a produção foi de 11,5 mil. O quantidade de abates também apresentou alta de 24,45%, com 160 mil animais abatidos.

 

As exportações da carne suína in natura do Estado totalizaram 928 toneladas em janeiro de 2018, alta de 37,2% em relação ao primeiro mês de 2017. O faturamento foi 62,6% superior, cerca de US$ 1,7 milhão.

 

Hong Kong foi responsável por 83% da receita total, seguido por República Democrática do Congo e Moldávia.

 

Avicultura

MS produziu 35,2 mil toneladas de carne de frango, totalizando 14,8 milhões de aves abatidas no primeiro mês deste ano. O resultado representa um aumento de 1,53% no número de cabeças abatidas e 0,31% na produção de carne, em relação a janeiro de 2017,

 

O começo do ano não foi positivo para as exportações de carne de frango in natura. Ao todo, foram exportadas 13,4 mil toneladas gerando receita de US$ 23,5 milhões. O volume foi 14,8% inferior às 15,8 mil toneladas registradas em janeiro de 2017. A receita apresentou retração de 18,2% frente aos US$ 28,7 milhões.

 

De acordo com o Mapa, “o desempenho foi menor porque os principais players importadores reduziram suas compras. A Arábia Saudita e Hong Kong, compraram 46,8% e

73,7%, respectivamente, a menos que em janeiro/2017”.

 

A China ocupou o primeiro lugar com 20,56% da receita total com exportações. O Japão em

segundo lugar, com participação de 19,31%, e em terceiro a Arábia Saudita, com 16,85% do

faturamento.

 

O relatório completo pode ser conferido no site da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul).

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