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Rural Sexta-feira, 27 de Novembro de 2015, 11:59 - A | A

Sexta-feira, 27 de Novembro de 2015, 11h:59 - A | A

Bezerro

Valor do bezerro em MS ultrapassa 41% em relação a Rondônia

Com a proposta de incentivar a suplementação de bezerros, o criador divulgou as informações durante o Circuito Expocorte

Myllena de Luca
Capital News

Divulgação/Assessoria

Sistema de engorda de bezerros em MS será apresentado aos criadores de Rondônia

O Circuito Expocorte, chega a quinta e última etapa de 2015 em Ji-Paraná, Rondônia

O criador Rubens Catenacci, de Figueirão (MS), chega a comercializar um lote de animais pela média de R$ 2,8 mil, cada, com o uso de suplementação no manejo de bezerros em Mato Grosso do Sul. O valor é 41% superior à região de mais alta cotação em Rondônia, valor praticado na praça de Vilhena, onde o terneiro atinge a casa de R$ 1.150.


Com a proposta de incentivar a suplementação de bezerros, o criador divulgou as informações durante o Circuito Expocorte, em Ji-Paraná (RO), na quarta-feira (25), considerando as informações de sua propriedade e publicações da Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO).


Direcionando a empresários, técnicos e pecuaristas rondonienses, o administrador da Fazenda 3R, Rogério Rosalin, abriu a planilha de custos utilizado para avançar na engorda de bezerros, com possibilidade de extinguir a fase de recria. “Cada terneiro recebe 500 gramas por dia de suplementação, ao custo de R$ 1,33 por cabeça ao dia. A conta fará com que o animal chegue à desmama com o custo de R$ 140”, destaca Rosalin, apostando na vantagem de ganho de peso médio de 60 quilos a mais, em relação a um animal sem suplementação.


O Circuito Expocorte, chega a quinta e última etapa de 2015 em Ji-Paraná, Rondônia.  O evento circula pelas principais regiões brasileiras que se destacam na criação de gado de corte, oferecendo em cada cidade uma feira de negócios, workshops com palestras e debates e leilão. A programação segue nesta quinta-feira (26) com workshops das 9h às 16h30, com temas relacionadas a pastagem, genética e outros.

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