O Congresso Internacional da Carne, “Carne de qualidade para todos os povos” que acontece desde terça-feira (7) em Campo Grande, conta com uma programação para hoje, último dia do evento, em três painéis com 12 palestras e duas mesas redondas.
Hoje, os temas que serão tratados são nas áreas do Marketing e organização setorial; a criação de ovinos e suínos, e por fim a sustentabilidade do setor. Neste dia estarão se apresentando os convidados internacionais como John Cox e diversos especialistas nacionais.
Conforme divulgação da organização do evento, Famasul e International Meat Secretariat (IMS), os especialistas principais de hoje são: o australiano referência em marketing da carne bovina, John Cox e Carolyn Opio, da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) que falará sobre sustentabilidade na produção de bovinos.
O encerramento do encontro acontece a partir das 17h20, com as palavras do presidente International Meat Secretariat (IMS), Arturo Llavallol e do presidente da Federação da Agricultura de Mato Grosso do Sul (Famasul) Eduardo Riedel.
Congresso
O Congresso foi aberto oficialmente na noite de terça-feira (7) na Capital. Ontem e hoje, ocorreram palestras, debate e mesa redonda entre especialistas nacionais e internacionais, bem como exposições e vitrines dos produtos.
O evento acontece pela segunda vez no Brasil trazendo palestrantes de diversos países que se apresentaram para um público de 1,2 mil participantes do país e do exterior.
As discussões foram em assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto.
Por Lúcio Borges - Capital News (www.capitalnews.com.br)
Veja também:
09/06/2011 - 10:35
Senai-MS quer credenciameto do Mapa para analisar carne no Estado
08/06/2011 - 17:32
Agronegócio de MS precisa investir no exterior, diz ex-ministro
08/06/2011 - 16:58
MS precisa recupera 70% das pastagens e buscar mercado, diz membro da Fiesp
08/06/2011 - 13:17
Produtores devem elevar produção e buscar classe C, afirma presidenta da CNA
08/06/2011 - 11:47
MS é destaque na abertura do Congresso Internacional da Carne
07/06/2011 - 07:00
Congresso Internacional da Carne começa hoje em Campo Grande
20/05/2011 - 07:17
Congresso da Carne apresentará tecnologia de ponta da Embrapa
29/04/2011 - 15:30
Famasul divulga Congresso Internacional da Carne em Assunção/PY
17/03/2011 - 10:12
Famasul apresenta Congresso Internacional da Carne na FARM
25/11/2010 - 16:36
Senadora Kátia Abreu lança em Campo Grande o Congresso Internacional da Carne