O consumidor vai encontrar preços mais acessíveis da carne de segunda a partir desta semana em Dourados. Com isto a expectativa é de que o Natal seja relativamente mais “gordo” na mesa dos douradenses, em comparação aos meses anteriores.
A queda é motivada pela redução no preço da arroba do boi. Para se ter uma idéia, de R$ 89 pagos há 20 dias, a arroba passou a custar em média R$ 73. Para a carne da vaca o preço está cotado a R$ 66 a arroba, a prazo.
De acordo com as novas tabelas que devem ser fixadas esta semana nos açougues, a carne de segunda é destaque de redução de valores.
O miolo de acém, que custava em média R$ 9,50 pode ser encontrado a R$ 6,99; já o miolo da paleta, que custava R$ 9,80 está sendo comercializado a partir de R$ 7,45; a ponta de peito, de R$ 9,50 passou a ser comercializada a R$ 7,50; a costela, de R$ 6,50 pode ser encontrada há R$ 4,99.
O comércio aproveita a redução para atrair a clientela com descontos e promoções para as vendas de Natal. A data é líder em vendas, se equiparando apenas com o Sábado de Aleluia.
CRISE
Análise do chefe-geral da Embrapa Pantanal, José Aníbal Comastri Filho, recentemente divulgada no site da instituição, (www.cpap.embrapa.br), aponta a crise internacional como principal motivo da redução do custo da arroba do boi.
Para ele, a crise afeta o mercado, porque as exportações brasileiras tendem a diminuir. Assim, haveria mais oferta de carne no mercado interno e o preço deveria cair para o consumidor final.
Comastri acredita que no prazo de seis meses a um ano as exportações brasileiras voltem ao ritmo normal. “Aí teremos novamente uma valorização da arroba, com preços reais pagos ao produtor”, comenta. (Com informações do Dourados Agora)