Esporte Domingo, 05 de Maio de 2024, 18:41 - A | A

Domingo, 05 de Maio de 2024, 18h:41 - A | A

Série D Brasileiro

Costa Rica perde em casa para Inter de Limeira e cai para lanterna do grupo

Time paulista abriu 2 a 0 no primeiro tempo, gols de Kauê e Rafael Silva, e completou no segundo, com Erick

Reprodução/CREC TV

Costa Rica Inter

Rafael Silva, cobrando pênalti sofrido por ele mesmo, marcou o segundo gol da Inter no Laertão

O resultado da primeira partida do Costa Rica em casa na Série D do Campeonato Brasileiro ficou longe do esperado pela torcida. Neste domingo (5), pela segunda rodada da primeira fase, o CREC recebeu a Inter de Limeira e foi batido por 3 a 0.

Nas outras partidas do Grupo A7, no sábado (4), Santo André-SP e Patrocinense-MG empataram em 0 a 0, o Pouso Alegre-MG fez 3 a 0 no São José-SP e o Água Santa-SP, de virada, venceu o Maringá-PR, por 2 a 1. Na classificação, Inter de Limeira e Água Santa dividem a liderança com seis pontos, Pouso Alegre e Maringá, com três, completam o G4. O Costa Rica cai para a última posição junto com o São José, com apenas um ponto.

A partida no Estádio Laertão começou com o Costa Rica dominando as ações e chegou a criar duas boas chances de marcar, obrigando o goleiro André Luiz a fazer boas defesas, como em uma cabeçada do atacante Dudu perto da pequena área. Quando a Inter de Limeira finalmente chegou ao ataque, abriu o placar. Aos 13 minutos, em uma saída errada do CREC, o time paulista recupera na intermediária e a bola chega até Kauê. O camisa 11 ajeitou e, de fora da área, arriscou o chute no canto de Rodolfo, que não chegou a tempo para defesa.

Três minutos depois, outro vacilo da zaga do time sul-mato-grossense. Depois de um chutão da zaga paulista, os zagueiros João Teixeira e Thiagão não se entenderam e Rafael Silva tomou a frente deles. O atacante caiu na dividida com Rodolfo que tocou na bola, mas o árbitro Alan Trindade da Silva, do Rio de Janeiro, interpretou o lance como falta. Na cobrança do pênalti, Rafael Silva acertou o canto direito de Rodolfo, que foi para a bola, mas não alcançou.

Depois disso o Costa Rica seguiu criando chances de marcar, mas quando passava pelo bom goleiro André Luiz, que fez excelentes defesas, parava no travessão, Quando o placar do primeiro tempo parecia que seria definitivo, saiu o terceiro gol da Inter. Nos acréscimos, Felipe Fonseca recebeu na área e foi derrubado por Jô. Penalti, desta vez inquestionável, que Erick foi para cobrança aos 53 minutos, deslocou Rodolfo e decretou o placar final da partida em 3 a 0.