Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 27 de Setembro de 2024

Esporte Sexta-feira, 27 de Setembro de 2024, 07:17 - A | A

Sexta-feira, 27 de Setembro de 2024, 07h:17 - A | A

Flamengo empata no Uruguai e está fora da Libertadores

Placar de 0 a 0 favoreceu o Peñarol que avança para enfrentar o Botafogo

Marcelo Cortes/CR Flamengo

Peñarol Flamengo

Flamengo teve mais volume e criou mais chances de gol, mas o time uruguaio manteve o placar em branco até o fim

Depois de Palmeiras e São Paulo, mais um time teve o sonho do tetra na Copa Libertadores interrompido. Nesta quinta-feira (26), pela rodada de volta das quartas de final, foi a vez do Flamengo ficar pelo caminho, ao empatar em 0 a 0 com o Peñarol-URU em Montevidéu. O resultado favoreceu o time uruguaio que havia vencido na ida, no Rio de Janeiro, por 1 a 0.

Na semifinal, o Peñarol terá outro time do Rio de Janeiro pela frente e joga agora contra o Botafogo, que eliminou o São Paulo. O primeiro jogo acontece no Engenhão e a volta em Montevidéu. Na outra chave, se enfrentam Atlético Mineiro e River Plate-ARG, com jogo de volta em Buenos Aires. Os jogos acontecem nos dias 23 e 30 de outubro.

O Jogo

No Estádio Campeón del Siglo, a necessidade do resultado fez o Flamengo ser melhor no primeiro tempo, com mais volume e criando algumas chances de marcar, com boas participações de Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson, mas não conseguiu marcar. O Peñarol foi perigoso em lances de bola parada com Leo Fernández, mas foi só.

No segundo tempo, o Flamengo seguiu com maior iniciativa que os uruguaios e as mudanças feitas por Tite para tentar chegar ao gol não deram resultado. A melhor chance saiu quase no fim do jogo, com Matheus, que cruzou para a área, mas Gabigol, apagado no jogo, não aproveitou. O Peñarol, que em uma parte do segundo tempo soube controlar melhor o jogo, conseguiu manter o resultado que lhe favorecia e avança.