Esporte Sábado, 07 de Agosto de 2021, 13:11 - A | A

Sábado, 07 de Agosto de 2021, 13h:11 - A | A

Com a vitória, o atleta acumula quatro medalhas olímpicas na modalidade

Lethycia Anjos

Miriam Jeske/COB

Isaquias Queiroz conquista ouro para o Brasil na canoagem

Isaquias Queiroz, medalhista olímpico

Canoísta baiano de 27 anos, Isaquias Queiroz conquistou neste sábado (7), mais uma medalha para o Brasil nas Olimpíadas de Tóquio. O atleta venceu a prova C1 1000m da canoagem velocidade, garantindo sua quarta medalha olímpica, o que o coloca atrás apenas dos velejadores Torben Grael e Robert Scheidt, que ostentam cinco medalhas cada.

Gaspar Nóbrega/COB

Isaquias Queiroz

Após a prova, Isaquias dedicou a vitória ao seu falecido treinador, Jesus Morlan, que segundo ele foi determinante para a conquista de três medalhas nos Jogos Olímpicos do Rio 2016. “Muito feliz de poder ganhar essa medalha de ouro para o Brasil. Uma emoção muito grande, me dediquei muito desde 2016 até esse exato momento. A medalha no C2 não veio. Nosso objetivo era representar nosso querido treinador, Jesus Morlán, que faleceu em 2018 e conquistou nove medalhas, com essa de hoje, importantes na nossa carreira. Muito feliz de poder estar realizando esse sonho”, declarou em entrevista ao Comitê Olímpico Brasileiro (COB).

Na prova final disputada no Canal Sea Forest, na baía de Tóquio, o canoísta terminou com mais de um segundo de vantagem em comparação ao segundo colocado (4m04s408), o chinês Hao Liu, que levou a medalha de prata com o tempo de 4m05s724, a medalha de bronze foi para o atleta Serghei Tarnovschi, da Moldávia, que completou a prova com 4m06s069.

Durante a semifinal, Isaquias dominou a prova chegando em primeiro lugar, à frente de Serghei Tarnovschi, da Moldávia, de Conrad Scheibner, da Alemanha, e de Zheng Pengfei, da China. “Vou ser obrigado a ter que ir para Paris para brigar por mais duas medalhas (para ser o maior medalhista olímpico da história do país). O objetivo aqui eram duas medalhas, porque a gente tinha esse pacto com o COB, com o Lauro, com Jesus Morlán, pra transformar em 10 medalhas dele. Ele não pode estar aqui, mas a gente veio com esse objetivo. A medalha de ouro significa muito. No Rio, não veio, mas o Lauro (técnico do campeão) deu continuidade ao trabalho dele e conseguimos. Sabíamos desde o início que essa medalha era minha, não tinha como ninguém tomar de mim. Mostrei isso na semifinal e na final. Agora é ir pra casa, me casar, curtir as férias e começar a pensar em Paris. Volto a repetir, não vou a Paris a passeio, vou pra fazer o que fiz aqui: brigar pelas medalhas e representar bem o país”, ressaltou o campeão olímpico.

Na final do C2 1000m, disputada na última quarta-feira (4), Isaquias Queiroz terminou na quarta posição ao lado de Jacky Godmann.

O Brasil conquistou até o momento 19 medalhas nos Jogos Olímpicos de Tóquio, sete de ouro, quatro de prata e oito de bronze, ocupando a 12° colocação no ranking mundial.