Esporte Quinta-feira, 29 de Julho de 2021, 11:37 - A | A

Quinta-feira, 29 de Julho de 2021, 11h:37 - A | A

Olimpíadas de Tóquio

Rebeca Andrade conquista medalha inédita para o Brasil na Ginástica

Atleta brasileira garantiu a medalha de prata, entrando para história da modalidade olímpica

Lethycia Anjos

Jonner Roriz/COB

Rebeca Andrade, medalhista olímpica

Ao som de baile de favela, a ginasta de 22 anos, Rebeca Andrade conquistou a primeira medalha olímpica do Brasil na modalidade ginástica artística feminina, na categoria individual geral dos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Rebeca alcançou 57,298 pontos e garantiu a medalha de prata, ficando atrás apenas da americana Sunisa Lee, que obteve 57,433 pontos, mantendo o domínio do país na modalidade. A medalha de bronze foi para a russa Angelina Melnikova, com 57,199 pontos.

A atleta ressalta que o bom desempenho nas primeiras provas a motivam a se superar na competição. “Esses Jogos Olímpicos não estão sendo um sonho, coloquei como objetivo. Se tivesse sido somente um sonho, não estaria aqui hoje. Porque sonho foi em 2016, os meus primeiros Jogos. Temos que ir com calma. Em alguns aparelhos consegui fazer o meu máximo e é bom saber que posso melhorar em outros, porque isso me dá mais força e garra para fazer melhor”, disse em entrevista ao Comitê Olímpico Brasileiro (COB).

Nos Jogos Olímpicos de Londres em 2012, Rebeca não pode competir devido a idade, em 2015 a atleta sofreu uma lesão que a deixou fora do Pan e do Mundial de ginástica. Em 2016, nas Olimpíadas do Rio de Janeiro, a ginasta chegou a terceira fase de classificação no individual, mas após falhar nas barras assimétricas se desequilibrou emocionalmente, ficando na 11ª colocação.

Medalhas

No ranking geral a China lidera com 15 medalhas de ouro, sete de prata e nove de bronze, seguida do Japão também com 15 ouros, quatro pratas e seis bronzes. Em terceiro lugar está os Estados Unidos com 14 medalhas de ouro, 14 de prata e dez bronzes. O Brasil aparece na 17° colocação com uma medalha de ouro, três de prata e três de bronze.