No 77º aniversário, Operário conquista a volta à Série A do Estadual

Retrospectiva 2015

Samira Ayub
Especial para o Capital News

Jed Vieira/Gazeta MS

Comercial marca no fim, derruba mais um favorito e conquista Campeonato Estadual

Comercial surpreende os favoritos e vence o Campeonato Estadual de 2015

retro2015

Em 2015, o futebol sul-mato-grossense começou o ano com incertezas. Estádios fechados e clubes, que sem apoio financeiro, estavam ameaçados em ficar de fora do Campeonato Estadual.

Anderson Ramos / Arquivo Capital News

Gol no fim tira título da Segundona do Operário

Operário volta a elite do nosso Futebol Estadual

Mas, para o Operário, 2015 foi o ano da conquista. A completar 77 anos de existência, o Galo superou dificuldades, apostou no elenco e voltou para a Série A do Estadual.

Sem dinheiro, o Ubiratan, de Dourados, e Misto, de Três Lagoas, começaram o ano com apertos e sem perspectivas para o Estadual. Confirmado no Campeonato, Ubiratan deu a volta por cima e correu contra o tempo para montar o elenco e comissão técnica.

Com data marcada para 31 de janeiro, alguns jogos da primeira rodada sofriam com a possibilidade de ter locais alterados. Isto porque alguns estádios tiveram seus laudos contestados. Estavam na mira do Ministério Público Estadual, o estádio Arthur Marinho (Corumbá), o Saraivão (Ivinhema), Virotão (Naviraí), Laertão (Costa Rica) e Douradão.

Deurico/Arquivo Capital News

Estádio Pedro Pedrossian (Morenão)

Estádio Pedro Pedrossian (Morenão) termina 2015 interditado

Depois de cinco anos, o Comercial volta para a semifinal do Campeonato Estadual, derrubou favoritos e conquistou o nono título sul-mato-grossense de futebol profissional.

Mas, 2015 foi o ano do Operário, time formado há 77 anos por trabalhadores da construção civil. O clube estreou no Estadual com goleada sobre o Pantanal, venceu o Maracaju e entrou na zona de classificação para a Série A. Depois de cinco anos, conquista a volta para a primeira divisão.