CapitalNews

Quarta-Feira, 14 de Agosto de 2019, 11h:59

Em primeiro trimestre aumenta o abate de bovinos, suínos e frangos

Mais de 11 milhões de suínos abatidos

Laryssa Maier
Especial Capital News

Thiago Gomes/Susipe-PA

Foto ilustrativa de porco, suinocultura, suíno, leitão, agronegócio, rural

Peso acumulado das carcaças suinás de 1,02 milhão toneladas

 

O abate de bovinos no brasil aumentou 4;1%, no segundo trimestre de 2019, o de suínos 5,1% e o de frangos 3,6%, comparado com o mesmo período de 2018.

 

Os dados divulgados nesta quarta-feira (14) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação ao primeiro trimestre de 2019, o abate de bovinos cresceu 2,4%, o de suínos subiu 0,7% e o de frangos caiu 1,5%.

 

No período analisado, 8,08 milhões de cabeças de bovinos foram abatidas , com uma produção total de 2,01 milhões de toneladas de carcaças, uma alta de 3,6% em relação ao primeiro trimestre e de 5,5% em comparação com o segundo trimestre de 2018.

Divulgação

Carne de frango

Abate acumulou 3,35 milhões de toneladas

 

O abate de frangos alcançou 1,43 bilhão de cabeças, com peso acumulado de 3,35 milhões de toneladas, na comparação trimestral houve uma queda de 1,0% e na comparação anual o acréscimo foi de 0,4%.

 

Suínos chegou a 11,39 milhões de cabeças, chegando ao peso acumulado das carcaças de 1,02 milhão toneladas, uma alta de 2,5% em relação ao trimestre anterior e de 4,3% em relação ao mesmo período do ano passado.

 

A produção de leite aumentou 7,1% em relação ao ano anterior, foram 5,86 bilhões de litros. E uma redução de 5,4% na comparação trimestral.

 

Já os ovos de galinha alcançou um crescimento de 2% na comparação trimestral e de 5,8% na anua, com 930,93 milhões de dúzias.

 

Couro cru bovino ocorreu uma queda de 1,1%. A aquisição de 8,39 milhões de peças inteiras no segundo trimestre de 2019, um aumento de 1% ao registrado no segundo trimestre de 2018. 

 

 

 


Fonte: CapitalNews

Visite o website: wwww.capitalnews.com.br