Esporte Sexta-feira, 13 de Março de 2020, 13:27 - A | A

Sexta-feira, 13 de Março de 2020, 13h:27 - A | A

MS está na semifinal do Brasileiro sub-18 feminino de vôlei

Com a vaga, o time garante permanência na primeira divisão

Flávio Veras

Fundesporte/Divulgação

A seleção feminina sub-18 de Mato Grosso do Sul está na semifinal da primeira divisão do Campeonato Brasileiro de Seleções de Voleibol 2020. Com a vaga na semi, a equipe sul-mato-grossense já garantiu permanência na atual divisão.

A classificação foi assegurada após vitória sobre Alagoas, nesta quinta-feira (12.03), por 3 sets a 0 (25/15, 25/14 e 25/17), no último jogo da fase classificatória. A competição acontece no Centro de Desenvolvimento do Voleibol (CDV), em Saquarema-RJ.

De acordo com a Federação Estadual de Voleibol (FVMS), este era o principal objetivo para a temporada. Se alcançar o pódio, isto é, avançar à final ou ficar em terceiro lugar, Mato Grosso do Sul conquista o acesso à divisão especial em 2021.

Trajetória

O time do Estado estreou com vitória diante do Amazonas, por 2 sets a 1 (26/24, 24/26 e 20/25), na terça-feira (10). No dia seguinte foi de reveses: por 3 a 0 para o Rio Grande do Norte (25/22, 25/16 e 25/12) e 2 a 1 para Roraima (23/25, 25/21 e 23/25). Na quinta (12), o triunfo sobre a seleção alagoana foi suficiente para Mato Grosso do Sul terminar em segundo lugar no Grupo A e avançar à próxima fase.

A semifinal está agenda para esta sexta-feira (13), às 15h (horário de MS). O adversário é o Rio Grande do Sul. A outra partida será entre Rio Grande do Norte e Mato Grosso, mais cedo, às 13h (de MS). A final acontecerá no sábado (14.03).

Na primeira fase, os confrontos foram de três sets obrigatórios. Já nas fases finais, os jogos serão de três sets vencedores.