Quarta-feira, 24 de Abril de 2024


Rural Terça-feira, 05 de Janeiro de 2021, 16:45 - A | A

Terça-feira, 05 de Janeiro de 2021, 16h:45 - A | A

Bilateral

Em 2020 a exportação de carne suína cresceu

Já a carne bovina e frango teve queda

Laryssa Maier
Capital News

Reprodução/Internet

Exportações de carne suína cai 45% em MS no primeiro bimestre

Carne suína

No último mês de 2020, as exportações de carne suína teve um crescimento em volume e em receita ante dezembro de 2019. Já as carnes bovina e de frango tiveram retração no faturamento e na quantidade de produto comercializada com outros países, segundo dados divulgados nesta segunda-feira (05) pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia. 

 

Segundo a Avicultura, o Brasil exportou no mês 350,857 mil toneladas, 3,78% menos que as 364,658 mil toneladas embarcadas ao exterior no mesmo período de 2019, mas 8,26% superior ao exportado em novembro: 324,08 mil toneladas. 

 

De acordo com a Secex, a receita obtida com o produto foi de US$ 494,692 milhões, 16% abaixo dos US$ 588,913 milhões faturados em dezembro de 2019, mas 15,15% maior que o valor obtido em novembro de 2020. O preço médio da tonelada embarcada de carne de frango no mês passado foi de US$ 1.410, contra US$ 1.325,50 em novembro e US$ 1.615 em dezembro do ano anterior.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS