A empresária Beatriz Branco é uma mulher Pantaneira e proprietária da marca Angí, fábrica de chocolates orgânicos e veganos situada em Campo Grande. Nessa páscoa ela traz uma novidade: ovos de páscoa Pantaneiros, produzidos com choolates orgânicos e recheios de frutas típicas do Estado.
"Produzimos do cacau à barra, fazemos todo o processo até virar o produto final. A torra, descasque e a moagem. São chocolates sem glúten, sem lactose, sem traço de soja e sem traço de amendoim" explica a empresária.
A Pantaneira tem orgulho da sua origem "eu fico muito orgulhosa de ser sul-mato-grossense de ser uma mulher pantaneira, poder levar um pouquinho do sabor, magia e amor da nossa terra, através do chocolate. Acho que toda vez que fazemos um alimento com muito amor, as pessoas podem sentir e eu quero poder levar um pouquinho do pedaço nosso a todas as pessoas que quiserem experimentar os chocolates" declarou.
Páscoa Pantaneira
Nessa Páscoa, estão sendo produzidos ovos de chocolates com embalagens sustentáveis. Elas são feitas de tecidos coloridos, com as cores que remetem à origem Pantaneira e as embalagens internas são em bioplástico biodegradável e compostável.
Os ovos carregam o nome de animais pantaneiros “isso é uma valorização do que o Pantanal tem de mais rico, a pessoa pode conhecer um pouquinho dele, através do chocolate e acaba conhecendo também os animais nessa páscoa Pantaneira” frisa Beatriz.
O ovo da Onça-Pintada por exemplo, é composto por chocolate dark 70% cacau com Castanha de Baru e Laranjinha de Pacu. Nesse ovo o foco é a laranja pantaneira. Já o Arara-Canindé é composto por chocolate branco ao leite de coco, com Nibs de Cacau e Bocaiúva. Tem também, o ovo Capivara e Bem-Te-Vi, que são um misto de chocolate 50% cacau com castanha de baru e chocolate branco ao leite de coco com Urucum.
Beatriz explica ao Capital News que o sabor dos ovos são das próprias frutas desidratadas, e não é feito nenhum tipo de alteração no sabor. "O sabor é a própria fruta ou castanha junto ao chocolate. As pessoas podem conhecer um pouquinho do Pantanal, através do chocolate. Isso é uma valorização do que o Pantanal tem de mais rico”.
Criação da Angí
A ideia de produzir chocolates orgânicos começou quando Beatriz foi participar de um curso de empreendedorismo no Sebrae em 2017. O objetivo do curso era criar uma empresa fictícia na qual ela nunca havia trabalhado anteriormente, então a partir daí surgiu a ideia de criar barras de chocolates. Porém, ela queria valorizar as riquezas de regiões menos conhecidas do Brasil. Então, pensou em homenagear o Pantanal usando ingredientes como frutos, insumos e castanhas dessa região para dar sabor aos chocolates. Com essa ideia inovadora e nunca vista, ela venceu o projeto.
Após quatro dias, ela recebeu cerca de 300 pedidos, foi quando tirou a ideia completamente do papel e passou a executá-la.
Atualmente a fábrica Angí tem 5 anos de existência e todos os chocolates são feitos utilizando essa inclusão dos frutos nativos do Pantanal como as castanhas de Baru, Bocaiúva, Laranjinha de Pacu, Guavira e o Pequi.
“O objetivo da marca é trazer um chocolate com qualidade, para os clientes sentirem o verdadeiro sabor do fruto, promovendo a saúde deles. Mas, que também valorize o trabalho das comunidades, onde compramos os produtos e de certa forma fazendo a economia do Estado girar” explicou a empresária.
Novidades
Após a páscoa, será lançado algumas novidades como o chocolate quente e o cappuccino do Pantanal. São produtos solúveis que os consumidores vão poder fazer em casa. Também terá novos sabores das barras de chocolate, sempre, remetendo ao pantanal.
Serviço
Para quem quiser experimentar essas delícias pantaneiras, a loja está localizada na Rua Iolanda Giordano 149, Tayama Park, em Campo Grande. Telefone: (67) 9 9886-9484.
Carlos Eduardo Martins de Araujo 07/04/2023
Parabéns filha querida e mulher de muita fé em tudo o que faz, você é inspiração para muitas outras pessoas que querem perseguir seus objetivos. Abração do pai orgulhoso, feliz Páscoa, Deus te abençoe.
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