Os agricultores familiares de Campo Grande e cidades próximas, comercializaram aproximadamente 2,4 mil toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares em 2022. Os produtos são vendidos no Centro de Comercialização da Agricultura Familiar (Cecaf), pavilhão localizado na Central de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa).
Conforme informações publicadas pela Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), os principais itens comercializados no Cecaf foram: abóbora (80%), alface (50%), mandioca (45%), banana (35%), couve (30%), quiabo (29%), jiló (25%), cebolinha (23%), pepino (20%), limão (18%), agrião (15%), rabanete (15%) e maxixe (12%).
A gerente de Desenvolvimento Agrário da Agraer, Izabel Cristina Pereira, afirmou que as vendas têm aumentado gradativamente nos últimos anos. “Atualmente nós temos 50 produtores e duas cooperativas - Cooperativa Agrícola Mista de Pecuária Leiteira e de Corte e da Agricultura Familiar (Cooplaf) e Cooperativa Mista dos Produtores de Leite de Jaraguari e Região (Comproja) – comercializando sua produção no Cecaf”, explicou.
Ainda conforme a Agraer, o espaço tem sido mais utilizado por produtores próximos da capital, das cidades de Sidrolândia, Nova Alvorada do Sul, Jaraguari, Terenos, Campo Grande, Rochedo, Ribas do Rio Pardo e Dois Irmãos do Buriti.