Campo Grande 00:00:00 Quinta-feira, 21 de Novembro de 2024



Rural Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2020, 08:41 - A | A

Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2020, 08h:41 - A | A

Bilateral

Exportação de carne bovina cresce 60% no Estado

Receita do estado com embarques no primeiro semestre foi de US$ 315,5 milhões

Laryssa Maier
Capital News

Potal / MS

Balanço comercial segue positivo no MS

COMÉRCIO INTERNACIONAL

No primeiro semestre de 2019, Mato Grosso do Sul aumentou mais de 60%, as exportações de carne bovina, em volume na comparação anual, superando as 87 mil toneladas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia e foram divulgados pela Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul), em nota. A receita com exportações no semestre foi de US$ 315,5 milhões, ante US$ 229,9 milhões no ano passado.

 

Segundo a Famasul a exportações de proteína animal vêm aumentando em decorrência da peste suína africana, que vem assolando plantéis na China e exigindo que o gigante asiático compre carne de outros países.

 

O bom momento está presente em todo o país: as exportações de carne bovina in natura em junho deste ano tiveram crescimento de 104,6% em relação a igual mês do ano passado, para 111,5 mil toneladas. No acumulado dos seis primeiros meses do ano, as vendas de carne bovina totalizaram 678,7 mil toneladas, ante 534,1 mil toneladas em igual período do ano passado (+27,1%). Já o faturamento ficou em US$ 2,573 bilhões este ano, valor 17,7% maior que o total de US$ 2,186 bilhões obtido entre janeiro e junho de 2018.

 

A analista técnica da Famasul, Eliamar Oliveira, afirmou em nota publicada pela federação que, apesar do bom desempenho das exportações, o consumo interno ainda tem espaço para aumentar.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS