Mesmo sob a pandemia o mercado internacional está aquecido, preços do mercado interno também apresentaram aumento. Com 40% da produção de carne de frango destinada à exportação, Mato Grosso do Sul teve no primeiro trimestre de 2020 um aumento médio de 50% no volume destinado a outros países, atingindo mais de 37 mil toneladas. As exportações da carne de frango in natura pelo estado, no primeiro trimestre de 2020, atingiram US$ 65,4 milhões de receita e volume de 37,2 mil toneladas.
Os principais destinos foram China e Japão, conforme a assessoria. De acordo com o Boletim Casa Rural, do Sistema Famasul, no comparativo com o mesmo período de 2019 houve aumento de 42% na receita e 48% no volume. Naquela época, MS faturou US$ 46 milhões e atingiu o volume de 25,1 mil toneladas nas exportações. Seguindo o ritmo das exportações, o mercado interno de carne in natura de frango também esteve aquecido nos três primeiros meses deste ano. Segundo o boletim pecuário da última semana, em março deste ano, o preço do quilo da carne de frango estava em R$ 6,40. Comparado ao mesmo mês de 2019, quando a cotação estava em R$ 5,43 o quilo, houve um aumento de 17,8%.
Conforme o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Mato Grosso do Sul abateu 38,8 milhões de animais entre janeiro e março de 2020. O número representa alta de 0,6% nos animais abatidos em relação ao primeiro trimestre de 2019, quando foram abatidos 38,6 milhões de aves.