As exportações de frango in natura de Mato Grosso do Sul tiveram um bom desempenho neste primeiro semestre de 2020, atingindo receita de 125,3 milhões de dólares. O valor é 24,1 milhões de dólares a mais do que o arrecadado com exportações no mesmo período de 2019, conforme apontado pelo Boletim Casa Rural do Sistema Famasul.
“No primeiro semestre de 2020, houve aumento da demanda externa em razão da combinação taxa de câmbio elevada e consumo aquecido pela Ásia, em especial China, Japão e Cingapura. O bloco Ásia aumentou suas compras em 43% quando comparado ao igual período de 2019. Portanto, as exportações foram o estímulo para a produção e contribuíram para a valorização do frango no atacado”, explica a economista da Famasul, Eliamar Oliveira.
Além da elevação na receita das exportações, Mato Grosso do Sul também teve aumento no volume exportado neste primeiro semestre. Foram 77 mil toneladas, enquanto no ano passado foram 56,9 mil toneladas. Um salto de 35,3%.
Ainda segundo levantamento realizado pelo boletim, os principais destinos da carne de frango sul-mato-grossense neste período foram China e Japão, que juntos responderam por 43,1% da receita, com o equivalente a US$ 54 milhões.