Segunda-feira, 01 de Julho de 2024


Marco Eusébio Sábado, 29 de Junho de 2024, 07:29 - A | A

Sábado, 29 de Junho de 2024, 07h:29 - A | A

Coluna Entrelinhas da Notícia

Deputado Kemp pede reconhecimento do Chaco como bioma brasileiro

Por Marco Eusébio

Da coluna Entrelinhas da Notícia
Artigo de responsabilidade do autor

O deputado Pedro Kemp (PT) apresentou na quinta (27) na Assembleia indicação a ser encaminhada ao governo federal pedindo o reconhecimento do Chaco como bioma brasileiro, visando proteger a "floresta esquecida" na região de fronteira de Mato Grosso do Sul. "Após ouvirmos pesquisadoras e pesquisadores do curso de Biologia da UFMS, que nos falou sobre a importância do bioma na região de Porto Murtinho, no Sul do Pantanal, na fronteira com o Paraguai, estamos acionando a ministra do Meio Ambiente, Marina Silva e encaminhando cópia ao presidente do IBGE, Marcio Pochmann. Estamos solicitando estudos técnicos no sentido de fazer o reconhecimento oficial do Chaco como um dos biomas brasileiros. Dessa forma, poderemos garantir a preservação desse ecossistema tão importante", disse Kemp. Em 1998 a área estimada do Chaco brasileiro era de 12,400 km². Hoje, só restam cerca de 13% da floresta original", disse Kemp que citou publicações, como matéria divulgada neste mês pela revista Veja, intitulada "A floresta esquecida", alertando sobre a "ameaça de desvastação" do Chaco nacional, ecossistema pouco conhecido pelos brasileiros e comumente associado aos países vizinhos.

  

LEIA A COLUNA DE HOJE CLICANDO AQUI EM MARCO EUSÉBIO IN BLOG

 
• • • • •

Nascido em Santo André (SP) e radicado em Campo Grande (MS) desde a adolescência, Marco Eusébio é um dos mais experientes jornalistas de Mato Grosso do Sul. Com um estilo refinado e marcante de escrever, ficou conhecido como autor de uma das mais lidas colunas divulgadas em sites de notícias do estado. Agora em formato “in blog” amplia a comunicação com seus leitores através deste Portal www.marcoeusebio.com.br ativado no dia 29/2/2009.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS