Campo Grande 16:43:42 Quinta-feira, 20 de Março de 2025


Geral Quinta-feira, 06 de Junho de 2024, 18:14 - A | A

Quinta-feira, 06 de Junho de 2024, 18h:14 - A | A

Produção

Cursos de Preparo de Pães Artesanais aumenta as vendas da Fazenda Esperança

Curso foi oferecido pelo Senac em parceria com o programa MS Qualifica

Layane Costa
Capital News

Em parceria com o programa MS Qualifica, o Senac Turismo e Gastronomia realizou o curso de "Preparo de Pães Artesanais" na unidade de recuperação de dependentes químicos Fazenda da Esperança, em Campo Grande. A qualificação melhorou a qualidade dos produtos produzidos no local e aumentou as vendas em 100%. A fabricação dos pães ajuda na ressocialização das mulheres e na geração de renda para a entidade.

"O modo que elas preparavam os pães era de uma forma caseira, em um método de preparo não profissional, o que resultava em um produto de qualidade razoável. Além do desperdício de produtos, porque elas tinham muitas dificuldades durante o processo, que nem sempre dava certo. Acabavam gastando muito para produzir e tendo pouco retorno. No curso, ensinamos as técnicas adequadas, utilizando as receitas delas, mas ensinado o processo adequado da fabricação, como quantidade de insumos, temperatura correta para assar, entre outros. Com essa mudança, conseguimos chegar em um produto de muita qualidade e muito bonito", explica a professora do curso, Patricia Grimm, docente do Senac Turismo e Gastronomia.

A instituição é mantida pela Arquidiocese de Campo Grande, a fabricação e venda dos pães fazem parte do trabalho de ressocialização das mulheres acolhidas, e ajuda na manutenção dos gastos da entidade, que atua sem apoio de recursos públicos. A Padaria da Esperança possibilita que as mulheres atendidas possam trabalhar e gerar renda. No local, elas ficam um ano em recuperação contra vícios como o do álcool e drogas.

"Foi uma experiência muito boa, de muito crescimento. Descobrimos que o jeito que estávamos fazendo os pães estava completamente errado, o curso nos ajudou muito a entender esse processo e a melhorar a qualidade do nosso produto, o que impactou nas vendas, que aumentaram 100%. Não posso deixar de falar das meninas que ficaram bem mais motivadas para produzirem os pães", conta a responsável pela Fazenda, Elizene Soares de Oliveira.

No curso, as mulheres acolhidas puderam aprender outras variedades de pães, e outros produtos como doces, biscoitos, compotas e como fazer a embalagem correta, dicas de vendas, além de saber precificar os produtos, profissionalizando os processos. "Foi uma experiência incrível, poder perceber a evolução dessas mulheres, ver a alegria delas em aprender e fazer algo rentável, proporcionando uma nova visão profissional. Foi muito legal ver o resultado, em um único dia elas venderam o que geralmente vendiam em uma semana, e isso foi incrível. Uma oportunidade de qualificação para essas mulheres, que podem usar esse aprendizado com uma renda extra quando saírem da fazenda, um jeito de recomeçar a vida", afirma a professora Patrícia Grimm.

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS