Uma pesquisa do Procon Mato Grosso do Sul revelou variações de preços de até 234% entre itens tradicionais da ceia de Natal. O levantamento foi realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro em 16 estabelecimentos localizados nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.
O destaque ficou para o filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré. O produto foi encontrado por R$ 56,80 em Três Lagoas, enquanto na Capital o preço chegou a R$ 189,98, representando a maior variação registrada, de 234,47%.
Outro item com grande diferença foi o panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges. Em Três Lagoas, ele custava R$ 17,90, mas em Corumbá o valor chegou a R$ 40,89, uma variação de 128,44%. Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve preços entre R$ 56,49, em Três Lagoas, e R$ 69,99, em Campo Grande, com variação de 23,90%.
Nas aves, o peru temperado Sadia apresentou diferenças menores, com o quilo variando entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 em Ponta Porã. O secretário-executivo do Procon-MS, Angelo Motti, reforçou a importância de pesquisar antes das compras para economizar, especialmente nesta época do ano.
Os dados completos da pesquisa, com os preços registrados em cada cidade, estão disponíveis no site do Procon-MS, órgão vinculado à Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos (Sead). A iniciativa contou com o apoio dos Procons municipais para apresentar um panorama abrangente dos valores no estado.