Mato Grosso do Sul fechou o primeiro quadrimestre deste ano com crescimento nas exportações de 8,68% em relação a igual período de 2011. As exportações do Estado somaram US$ 1,16 milhão nos quatro primeiros meses deste ano.
Somente em abril, as exportações do Estado somaram US$ 359,1 milhões. O resultado foi o melhor do ano, embora 5,62% abaixo do registrado em abril de 2011.
Entre os principais produtos exportados no mês passado estão a soja, carne bovina desossada, açúcares de cana e o minério de ferro. Somente o valor da oleoginosa exportada foi de US$ 323,115 milhões e o peso registrado de 659,459 milhões de quilos.
Exportação de carne bovina desosssada disparou 89% para o produto fresco ou refrigerado e 26,63% para congelado
Foto: Divulgação/Fiems
O bom resultado se deu também por conta do crescimento no mês de abril em 141,95% nas exportações de óleo de soja em estado bruto (de US$ 15,984 milhões para US$ 38,675), ainda em comparação com igual mês de 2011.
Um dos destaques mais importantes de abril foi o aumento na exportação de carne bovina desosssada. A venda ao exterior disparou 89% para o produto fresco ou refrigerado e de 26,63% para a carne congelada. A exportação de couro também teve aumento significativo, chegando a 166% em uma das classificações do produto.