Campo Grande 00:00:00 Domingo, 06 de Outubro de 2024

Esporte Domingo, 06 de Outubro de 2024, 08:09 - A | A

Domingo, 06 de Outubro de 2024, 08h:09 - A | A

Time mineiro ficou na primeira posição e disputa o título com o Volta Redonda

Instagram Oficial/Athletic Club

Athletic Club

Athletic Club venceu o Londrina em casa e vai disputar a Série B em 2025

Zona de acesso da Série C do Campeonato Brasileiro definida. Depois de Volta Redonda-RJ e Remo-PA subirem na rodada passada, agora foi a vez de Athletic Club-MG e Ferroviária-SP garantiram lugar na Série B em 2025. Foram definidos também os finalistas da competição.

No Grupo B, os dois times que sobem de divisão estavam definidos e a disputa foi para saber quem ia para a final, vaga reservada ao primeiro lugar da chave. Um dos concorrentes, o Remo visitou o Botafogo-PB e acabou derrotado por 3 a 0. Já o Volta Redonda fez sua parte e, fora de casa, venceu o São Bernardo-SP por 2 a 1. O Voltaço terminou na liderança, com 12 pontos, seguido pelo Remo, com 9.

No Grupo C, a disputa estava aberta e os vencedores na rodada garantiriam o acesso, ficando o melhor colocado na final. O Athletic Club jogou em casa contra o Londrina-PR e subiu com vitória por 2 a 1. Em Araraquara, a Ferroviária recebeu o Ypiranga-RS e fez a festa da torcida com vitória por 4 a 2. Athletic e Ferroviária terminaram na zona de acesso com dez pontos cada, mas a vaga na final é do time mineiro pelo saldo de gols - 3 a 0.

Athletic Club e Volta Redonda decidem o título nos dois próximos finais de semana. A CBF divulga, na segunda-feira (7), o detalhamento dos jogos nas rodadas de ida e volta da decisão da Série C.