Esporte Sexta-feira, 28 de Janeiro de 2022, 07:49 - A | A

Sexta-feira, 28 de Janeiro de 2022, 07h:49 - A | A

Eliminatórias

Equador e Brasil empatam em jogo marcador pela atuação do VAR

Casemiro e Félix Torres marcaram no 1 a 1, mas erros do Wilmár Roldan tumultuaram a partida

Lucas Figueiredo/CBF

SEleção Brasil Equador

Movimentação do jogo e os gols ficaram em segundo plano com erros do árbitro

A Seleção Brasileira manteve invencibilidade nas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo do Catar 2022 em uma partida marcada arbitragem confusa contra o Equador. Nesta quinta-feira (27), em Quito, o confronto terminou igual em 1 a 1, mas os gols de Casemiro no primeiro tempo e Félix Torres, no segundo, ficaram em segundo plano. O árbitro Wilmár Roldan chegou a expulsar o goleiro Alisson duas vezes, ambas corrigidas após intervenção do árbitro de vídeo.

O Jogo

A Seleção Brasileira viu o Equador criar a primeira oportunidade da partida, logo aos dois minutos, em finalização de Valencia. Passado o susto inicial, O Brasil abriu o placar. Aos cinco minutos, Coutinho aproveitou uma sobra dentro da área e cruzou para Matheus Cunha, o camisa 7 testou firme, a defesa não conseguiu afastar o perigo e Casemiro apareceu para completar para o fundo das redes.

Aos 14, o time da casa passou a jogar com um a menos após expulsão do goleiro Dominguez por falta em Matheus Cunha. Na sequência, o Brasil também passou a jogar com dez jogadores, depois que Emerson recebeu o segundo cartão amarelo.

A confusão começou em seguida. O goleiro brasileiro Alisson foi expulso após uma disputa de bola fora da área, mas o árbitro de vídeo chamou a atenção de Roldan para a legalidade na ação do goleiro e a decisão foi revista. O primeiro tempo seguiu bastante pegado. No ataque, as principais chances da Canarinho saíram em chutes de fora da área de Raphinha, aos 40, e Matheus Cunha, aos 51.

Na volta do intervalo, a Seleção Brasileira quase marcou mais um com Casemiro, logo aos quatro minutos. Arbitragem voltou a aparecer quando Roldan marcou pênalti para o Equador e, de novo, apareceu o VAR para corrigir o erro do colombiano. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Félix Torres, de cabeça, igualou para o Equador que estava melhor no jogo.

Nos acréscimos, quando parecia que nada mais poderia dar errado para Wilmar Roldan, outro lance envolvendo Alisson com um atacante equatroriano na área. O árbitro entendeu como falta, marcou o pênalti e expulsou o goleiro com o segundo amarelo. Mais uma vez o VAR mostrou que não houve falta no lance e tudo foi revisto. No fim, 1 a 1 e reclamação dos dois lados.

O Brasil segue líder invicto, agora com 36 pontos em 14 jogos. O Equador, perto de também conseguir uma vaga no Mundial do Catar, chegou a 24, na terceira posição.

A Seleção volta a jogar na terça-feira, em Belo Horizonte, contra o Paraguai.