Esporte Quinta-feira, 01 de Agosto de 2019, 09:59 - A | A

Quinta-feira, 01 de Agosto de 2019, 09h:59 - A | A

Flamengo passa pelo Emelec nos pênaltis e está nas quartas da Libertadores

Mengão fará duelo brasileiro com o Internacional na próxima fase

Thiago Ribeiro/AGIF/CBF

Flamengo Emelec

Diego Alves é festejado pelos companheiros após a classificação no Maracanã

Parecia que ser fácil, mas não foi. O Flamengo precisou dos pênaltis para passar pelo Emelec-QUE e está nas quartas de final da Libertadores. Gabriel marcou os gols da vitória no tempo normal por 2 a 0, devolvendo a derrota no jogo de ida, marcando nos primeiros 20 minutos de jogo, mas depois não conseguiu aproveitar as chances criadas.

Nas cobranças, brilhou a estrela do goleiro Diego Alves, que pegou o chute de Dixon Arroyo e foi fundamental para o triunfo por 4 a 2 que garantiu a classificação. Assim, as quartas de final da Libertadores terão um duelo brasileiro entre Flamengo e Internacional.

O primeiro gol no Maracanã foi logo aos nove minutos de jogo. Pressionando desde o apito inicial, o Flamengo saiu na frente em ótima cobrança de pênalti de Gabriel. Inspirado, o camisa 9 marcou o segundo aos 18, após assistência de Bruno Henrique. Na volta do intervalo, o ímpeto rubro-negro diminuiu, mas a equipe conseguiu se defender bem das investidas do Emelec, levando a decisão para os pênaltis.

Arrascaeta iniciou as cobranças batendo firme, sem chances para o goleiro Dreer. Depois, Bruno Henrique, Renê e Rafinha também converteram para o Flamengo. Do lado do time equatoriano, Dixon Arroyo foi parado na defesa de Diego Alves. E, na última batida, Queiróz mandou na trave, confirmando a classificação brasileira à próxima fase.

Logo após as cobranças, o goleiro falou sobre a pressão sofrida pela equipe e sobre sua defesa decisiva no confronto. “Sou jogador de futebol, sei que teemos dias ruins. A torcida tem um carinho especial, eu também tenho por eles. Eles são soberanos, têm que mostrar quando estiverem indignados. Mas hoje é o dia da glória. Hoje pude contribuir e fico feliz. Agora é pensar na próxima fase. Ganhar assim é Flamengo. Todos falam que tem que ser sofrido, mas não precisava tanto assim”, disse o goleiro.