Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 20 de Setembro de 2024

Esporte Sexta-feira, 20 de Setembro de 2024, 07:17 - A | A

Sexta-feira, 20 de Setembro de 2024, 07h:17 - A | A

Libertadores

Flamengo perde no Maracanã e se complica na disputa pela semifinal

Peñarol faz 1 a 0, gol de Cabrera no primeiro tempo, e fica a um empate da classificação

Marcelo Cortes/CR Flamengo

Flamengo Peñarol

Gerson foi pouco criativo no meio do Flamengo e a defesa uruguaia soube segurar o ritmo do jogo

O Flamengo se complicou na disputa por lugar na semifinal da Copa Libertadores com um tropeço inesperado em casa. Nesta quinta-feira (19), fechando a rodada de ida das quartas de final, o Mengão recebeu o Peñarol-URU no Rio de Janeiro e foi batido por 1 a 0, gol de Cabrera no primeiro tempo.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (26), em Montevidéu. O time uruguaio, com apoio da torcida em casa, depende apenas do empate para avançar. Já os brasileiros vão precisar devolver o resultado, obrigatoriamente. Se conseguir dois ou mais gols de vantagem, passa direto. Um gol de vantagem, por qualquer placar, a disputa termina nos pênaltis.

Gol

A partida começou com festa da torcida flamenguista no Maracanã e terminou com vaias e xingamentos ao técnico Tite. Em campo, o Peñarol foi mais efetivo e marcou o gol do jogo aos 12 minutos do primeiro tempo em um contra-ataque bem executado que começou com erro do ataque rubro-negro. Já na área, Silvera ajeita de cabeça para Cabrera chegar batendo. A bola bate na trave e Léo Pereira ainda tenta evitar o gol, mas não consegue.

Depois o Flamengo até criou algumas chances para chegar ao gol de empate, mas não foi preciso nas conclusões, sem conseguir marcar. A situação ainda foi pior no segundo tempo, com o time uruguaio conseguindo esfriar o jogo com muitas paradas e Mengo, desorganizado, com muita dificuldade em criar no ataque, amargando a derrota.