Esporte Segunda-feira, 22 de Outubro de 2007, 07:08 - A | A

Segunda-feira, 22 de Outubro de 2007, 07h:08 - A | A

Flamengo vence Grêmio e bate recorde de público

Terra

Assim como tem feito em seus jogos no Maracanã, o Flamengo não deu espaço para falhas e derrotou o Grêmio por 2 a 0, neste domingo, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a presença de 63.189 torcedores pagantes, o time rubro-negro também bateu o recorde de público na competição nacional.

O triunfo deixou o Flamengo com 49 pontos, três abaixo do Santos, último time da zona da Libertadores. Já o Grêmio, que também briga para disputar a competição continental, parou nos 51 pontos.

O primeiro tempo do jogo foi fraco tecnicamente, com as duas equipes procurando o gol, mas errando não só nas finalizações, como também na criação das jogadas. Assim, a troca de passes foi freqüente.

Mesmo assim, o Flamengo conseguiu abrir o placar do jogo. Aos 24min, Cristian avançou pela direita e cruzou na área. Patrício e Léo se atrapalharam, Souza ficou com a sobra e chutou no canto esquerdo de Saja: 1 a 0.

O gol deixou o Flamengo animado, mas os comandados de Joel Santana não conseguiram ampliar o placar antes do intervalo. Já o Grêmio insistiu nos lances de bola parada, mas sem sucesso.

No segundo tempo, as duas equipes encontraram dificuldades para armar as jogadas e a partida ficou concentrada no meio-de-campo, com poucos lances de perigo.

A primeira grande chance de gol na etapa final foi do Grêmio. Aos 10min, Tcheco cobrou falta para a área, Tuta cabeceou para o chão e Bruno, com uma bela defesa, evitou o gol de empate do time gaúcho.

Além de se segurar, o Flamengo ainda marcou seu segundo gol e definiu o jogo. Aos 15min, Maxi Biancucchi recebeu a bola na área, girou em cima da marcação e cruzou para Ibson, que balançou a rede rival: 2 a 0.

No final da partida, aos 32min, Obina entrou no lugar de Souza com uma camisa número 100, em referência à quantidade de jogos em que ele defendeu o Flamengo na carreira.

Os dois times voltam a campo pelo Brasileiro no próximo domingo, às 16h. Enquanto o Flamengo enfrentará o América-RN, fora de casa, o Grêmio medirá forças com o Náutico, no Estádio Olímpico.