Campo Grande 00:00:00 Quarta-feira, 18 de Setembro de 2024

Esporte Domingo, 14 de Janeiro de 2024, 10:21 - A | A

Domingo, 14 de Janeiro de 2024, 10h:21 - A | A

Juazeirense e ABC chegam à fase de grupos da Copa do Nordeste

Últimas duas vagas serão definidas neste domingo com jogos em João Pessoa e Teresina

Bruno Lopes/Juazeirense

Juazeirense Retrô

juazeirense avançou com goleada em casa sobre o Retrô

A fase de grupos da Copa do Nordeste teve duas vagas preenchidas neste sábado (13). Juazeirense-BA e ABC-RN passaram por Retrô-PE e Iguatu-CE, respectivamente, e garantiram classificação. As duas vagas restantes serão ocupadas neste domingo (14).

O Juazeirense aproveitou o fato de jogar em casa contra o Retrô e justificou o favoritismo, carimbando classificação com goleada por 4 a 0. Ian e Leandrinho, no primeiro tempo, colocaram o time baiano em vantagem. No segundo, Alexsandro e Janeudo completaram o placar.

Em Natal, o ABC não teve vida fácil com o Iguatu. O time cearense saiu na frente, com gol de Max Oliveira aos 15 minutos do primeiro tempo. O empate potiguar aconteceu apenas aos 40 minutos do segundo tempo, com Javier Parraguez, levando a disputa para os pênaltis.

No desempate, vitória do ABC por 4 a 2, com pênaltis convertidos por Diego Jardel, Léo Guerra, Javier e Romário, enquanto Wesley desperdiçou. Para o Iguatu, Dentinho e Guto marcaram, enquanto Max e André Mascena perderam as cobranças.

Neste domingo, às 15h (MS), Botafogo-PB e Potiguar-RN jogam no Estádio Almeidão, em João Pessoa (PB). Altos-PI e ASA-AL encerram a Eliminatória, decidindo a última vaga para a Copa do Nordeste, às 18h (MS), no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI).

Já estão classificados para a Copa do Nordeste: América-RN, Itabaiana-BA, CRB, Bahia, Fortaleza, Maranhão, River-PI e Treze-PB (campeões estaduais) e Ceará-CE, Vitória-BA e Náutico-PE (via Ranking Nacional de Clubes).