Esporte Domingo, 21 de Março de 2021, 17:21 - A | A

Domingo, 21 de Março de 2021, 17h:21 - A | A

Primeira Vitória

Operário ganha do Aquidauanense e volta a respirar no Estadual

João Paulo marcou o gol da vitória do Galo por 1 a 0 e Diego garantiu defendendo pênalti

Divulgação/Operário FC

Operário Aquidauanense

João Paulo (16) marcou o gol da vitória do Galo e comemora com Dill (11)

Enfim o Operário FC desencantou no Campeonato Sul-Mato-Grossense. Neste domingo (21), em Campo Grande, o Galo recebeu o Aquidauanense FC e venceu por 1 a 0, gol de João Paulo cobrando falta no segundo tempo. O Azulão até teve a chance do empate em um pênalti, mas a cobrança de Léo Mineiro parou no estreante goleiro Diego. A competição tem como principal apoiador o Governo do Estado, por intermédio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

Na outra partida do Grupo A, o líder Dourados AC venceu o EC Águia Negra por 3 a 2, concluindo essa quarta rodada. Com os resultados, o DAC soma 12 pontos e vê a vaga no hexagonal final muito perto. O Águia Negra tem cinco pontos e o Aquidauanense quatro, fecha o G3, todos com quatro jogos. O Operário tem três pontos e o Novo FC é o lanterna com apenas um ponto. Esses dois se enfrentam no próximo domingo (28) fechando o primeiro turno.

Gol

O primeiro tempo no Estádio Morenão teve muita movimentação, mas nada de gols. A bola balançou a rede aos 24 minutos do segundo. Em falta próxima à área, pela esquerda, o lateral João Paulo mandou a bola no ângulo direito de Zé Augusto, que não teve como alcançar, abrindo o placar. O Galo ainda poderia ter ampliado em ataques seguintes, mas não aproveitou as chances com Rodrigo Ost e Dill.

O Aquidauanense passou na pressão a buscar o empate e, de tanto a bola rondar a área do Operário, a chance apareceu. Lançado na área, o lateral Rodolfo foi derrubado pelo goleiro Diego na área. Pênalti marcado por Paulo Henrique Salmázio, sempre próximo ao lance. Léo Mineiro foi para a cobrança e Diego escolheu certo o lado esquerdo, fazendo a defesa e garantindo a primeira vitória operariana no campeonato.

FICHA TÉCNICA

Operário F.C: Goleiro Diego; Maicon, Maurício, Bruno Centeno e Makeka (Assolan); Fábio Buru, Lucas Katta (João Paulo), Cadu Padilha (Rui), Vitinho, (Rodrigo Ost) e Obina. Técnico Glauber Caldas.

Aquidauanense: Goleiro Zé Augusto, Rodolfo, Bruno, Mauro Geromel, Jô; Quirino (Leandro), Jefferson Paulista (Paulo Henrique), Júlio César e Juninho (Diego); Preto e Tiziu (Keverson). Técnico Mauro Marino.

Arbitragem: Paulo Henrique Salmásio e os assistentes Sérgio Alexandre da silva e Edson Campos Mendonça.