Campo Grande 00:00:00 Domingo, 13 de Outubro de 2024

Esporte Domingo, 13 de Outubro de 2024, 10:27 - A | A

Domingo, 13 de Outubro de 2024, 10h:27 - A | A

Série C Brasileiro

Volta Redonda vence Athletic Clube e sai em vantagem na disputa pelo título

Único gol do jogo no Raulino de Oliveira foi marcado por Heliardo no segundo tempo

Raphael Torres/Volta Redonda FC

Volta Redonda Athletic Club

Heliardo aproveitou uma bola que voltou da trave e mandou para rede no único gol do jogo

Vantagem do Volta Redonda na decisão da Série C do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (12), pela partida de ida da fase final, o Voltaço recebeu o Athletic Club-MG e, com gol de Heliardo, venceu por 1 a 0.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado (19), na Arena Sicredi, em São João del Rey. O Volta Redonda joga pelo empate para ser campeão, enquanto o Athletic precisa vencer por dois ou mais gols de vantagem. Em caso de vitória simples do time mineiro, a disputa vai para os pênaltis. Os dois finalistas, mais Ferroviária-SP e Remo-PA garantiram acesso à Série B em 2025.

Gol

No Estádio Raulino de Oliveira, o Athletic começou melhor obrigando o goleiro Jean Drosny a fazer boas defesas e até acertando uma bola na trave, em cabeceio de Sidimar aos 19 minutos. O Volta Redonda chegou pouco e a defesa conseguiu sustentar a pressão do adversário.

No segundo tempo, com as mudanças do técnico Rogério Corrêa, o Voltaço entrou no jogo e passou a perseguir o gol, conseguindo marcar aos 22 minutos. Em saída errada do time mineiro, Robinho roubou a bola no campo de ataque e bateu forte na trave. No rebote, Heliardo, que tinha acabado de entrar, mandou pro fundo da rede, fazendo 1 a 0 para o time do Rio de Janeiro. Depois, o Athletic até ensaiou uma pressão para buscar o empate, mas esbarrou no próprio nervosismo.