Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 10 de Janeiro de 2025


Rural Quinta-feira, 19 de Junho de 2014, 07:35 - A | A

Quinta-feira, 19 de Junho de 2014, 07h:35 - A | A

Carne suína aquece mercado de exportações no Mato Grosso do Sul

Taciane Peres - Capital News (www.capitalnews.com.br)

As exportações de carne suína 'in natura' cresceram 24% nos primeiros cinco meses deste ano em Mato Grosso do Sul em relação ao volume exportado no mesmo período do ano passado. De janeiro a maio, o Estado vendeu 6 mil toneladas do produto, ante as vendas 4,8 mil toneladas comercializadas no ano passado. Na receita das exportações suínas, a alta foi de 15% em comparação a 2013, passando de US$ 12,2 milhões para aproximadamente US$ 14 milhões.

Segundo informações da assessoria de comunicação da Federação da Agricultura e Pecuária de MS, a gestora do Departamento de Economia da entidade, Adriana Mascarenhas, comenta que a suinocultura sul-mato-grossense atravessa um momento positivo com o aquecimento da demanda, tanto no mercado interno como externo. "A ocorrência de problemas sanitários em países da Europa e nos Estados Unidos, importantes produtores do setor, deixou a suinocultura do Brasil mais competitiva, fazenda da carne suína brasileira uma opção para países que importavam desses dois mercados", pressupõe a técnica.

Exportação
Com participação de 29,6%, Hong Kong (China) é o maior comprador da carne suína sul-mato-grossense, acumulando importação de 1,8 mil toneladas entre janeiro e maio deste ano. Em segundo lugar está a Ucrânia, com representatividade de 22,8% e, em terceira posição, respondendo por 11,1% das vendas totais do produto está a Geórgia.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS