Sábado, 27 de Abril de 2024


Rural Terça-feira, 03 de Março de 2020, 11:47 - A | A

Terça-feira, 03 de Março de 2020, 11h:47 - A | A

Cotação

Carnes finalizam fevereiro em alta

Tanto carne bovina, quanto frango foram afetados por inflações no valor

Norton Soares
Capital News

Divulgação/ MSGOV

MS pode exportar mais com abertura dos EUA para carne in natura

Comparação entre janeiro e fevereiro mostra alta considerável

Cotação dos preços médios de carnes no mercado brasileiro fecharam o mês de fevereiro em alta, conforme o levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

 

Somente o preço da carcaça suína especial no atacado da Grande São Paulo subiu 8,15% no mês, fechando em R$ 8,36/kg, segundo dados divulgados pelo portal especializado da CarneTec Brasil.

 

“O Cepea disse em nota que os preços da carcaça comum suína e da maioria dos cortes registraram quedas no correr da última semana, enquanto a menor oferta de animais em peso ideal para abate seguiu sustentando os valores do suíno vivo na maioria das regiões”, destacou o o portal, ainda no início desta semana.

 

Outros produtos como o frango congelado também sofreu aumento, um total de  3,35% em fevereiro, fechando o mês em R$ 4,94/kg. Frango resfriado subiu 9,84%, chegando a R$ 4,91 kg. Para o  preço do frango vivo, houve um movimento de recuperação em meados de fevereiro após ter recuado por três meses seguidos. 

 

Quando a carne bovina: a carcaça  registrou média de R$ 13,77/kg (à vista) na parcial de fevereiro até o dia 27, estando 2,76% superior a janeiro e 24% acima do valor registrado em fevereiro do ano passado. “A diferença entre os preços da arroba bovina e da carne foi ampliada para R$ 9,77 por arroba, com vantagem para a carcaça casada negociada no atacado, segundo o Cepea”,finaliou a CarneTec Brasil. 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS