Campo Grande 00:00:00 Sexta-feira, 27 de Dezembro de 2024


Rural Terça-feira, 07 de Junho de 2011, 07:00 - A | A

Terça-feira, 07 de Junho de 2011, 07h:00 - A | A

Congresso Internacional da Carne começa hoje em Campo Grande

Lúcio Borges - Capital News (www.capitalnews.com.br)

Um evento internacional de grande porte sobre a cadeia da carne começa nesta terça-feira (7) em Campo Grande. O renomado mundialmente Congresso Internacional da Carne acontece pela segunda vez no Brasil trazendo palestrantes de diversos países a se apresentarem para no mínimo mil participantes do país e do exterior.

Segundo a Federação de agricultura e pecuária de MS (Famasul), uma das promotoras do evento, o Brasil e em especial a Capital foi escolhida por estar despontando como maior exportador de carne no mundo e detentor de tecnologias que influenciam na qualidade do produto.

“Campo Grande conquistou a realização do Congresso para mostrar aos participantes esse diferencial brasileiro. Como ainda podemos mostrar nosso grande potencial ao mundo, ao vivo e dentro de nossa casa”, declarou o presidente da Famasul, Eduardo Riedel.

Programação e conteúdo

De acordo com a Famasul, hoje, as atividades começam com uma visita técnica à Embrapa Gado de Corte e um jantar de abertura. Nos dias 8 e 9 serão feitas as palestras.

O evento irá discutir assuntos e aspectos da cadeia produtiva da carne e as transformações pelas quais esse mercado vem passando, como os meios produtivos sustentáveis, os novos mercados, o abastecimento em todo o mundo e o marketing desse produto.

Com o tema “Carne de Qualidade para Todos os Povos”, o Congresso terá palestras e mesas de discussão com a participação de 29 especialistas do Brasil e do mundo, incluindo a Senadora e presidente da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), Kátia Abreu, e do Ministro da Agricultura, Wagner Rossi.

Para mostrar aos participantes o diferencial brasileiro, o consultor em aproveitamento de carnes, Marcelo Bolinha, apresentará durante o evento a “Vitrine da Carne”, uma espécie de show feito em uma sala de vidro para mostrar como são carneados os bovinos, suínos e ovinos brasileiros.

Especialistas internacionais

Conforme divulgação da organização do evento, Famasul e International Meat Secretariat (IMS), os especialistas nos assuntos que estarão presentes são: o advogado Scott Andersen, famoso por ganhar casos de barreiras sanitárias; a especialista em nutrição animal Grethe Andersen; a consultora da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) Caroline Planté, o australiano referência em marketing da carne bovina, John Cox.

Como ainda Carolyn Opio da Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), falará sobre sustentabilidade na produção de bovinos.

 

Comente esta notícia


Reportagem Especial LEIA MAIS