Entidades representantes de pecuaristas de Mato Grosso do Sul e a direção do Frigorífico JBS firmaram uma parceria para a implantação de um sistema de pesagem múltiplo de bovinos destinados ao abate.
Para o presidente da Famasul, Eduardo Riedel, a iniciativa é um passo concreto na criação de mecanismos para diminuir a desconfiança entre produtor e frigorífico.
O projeto piloto terá vigência apenas para a planta do JBS situado em Campo Grande (MS) e prevê a pesagem em três momentos específicos: na marreta ou logo após o abate, na pré-limpeza ou depois da retirada do couro e das vísceras e depois da limpeza dos animais abatidos.
A intenção é tornar o processo mais confiável e melhorar a relação entre frigorífico e pecuaristas. Os produtores chegaram a alegar que o peso da carcaça limpa registrado no frigorífico apresenta rendimento aproximado de 47% em relação ao peso do animal registrado na propriedade.
Normalmente, a relação entre a carcaça no frigorífico e o boi pesado ainda na fazenda fica em torno de 53%. A ideia de projeto foi firmada em reunião na Associação dos Criadores de MS (Acrissul) no último dia 13.
A proposta de mudança no sistema de pesagem foi pensada pelo Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS e SenarMS) com foco no resultado de reuniões realizadas pelas duas entidades com produtores do Estado desde o início do ano.
Para saber mais acesse: www.famasul.com.br.