Com o objetivo de debater temas da atualidade para a cadeia da carne, em âmbito mundial, a diretoria da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul) recebe hoje (30) o professor da Universidade de Campinas (Unicamp), Pedro Eduardo Felício, convidado da entidade para contribuir como consultor na organização do Congresso Internacional da Carne, que está marcado para junho de 2011.
Sanidade animal, pastagem, sustentabilidade, custos de produção e de abate, suplementação e melhoramento genético são alguns dos temas cotados para serem abordados por especialistas internacionais durante o evento.
Felício destacou que o ponto de vista do consumidor é cada vez mais determinante na formação de mercados e deverá ser abordado durante o evento. “Importante fazer uma análise sobre a carne produzida no Brasil, a partir da preocupação com a qualidade e não somente com o preço do produto”, ressaltou.
A senadora e presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Kátia Abreu (DEM), lançou na semana passada (25), na Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), o Congresso Internacional da Carne, que acontecerá em Campo Grande nos dias oito e nove de junho de 2011. O Congresso já foi realizado em Roma e acontece pela primeira vez no Brasil. No ano que vem ele será realizado em Paris.
Por Valquíria Oriqui - estagiária - (www.capitalnews.com.br)
Veja também:
25/11/2010 - 16:36
Senadora Kátia Abreu lança em Campo Grande o Congresso Internacional da Carne