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Bem-Estar Domingo, 13 de Agosto de 2023, 15:24 - A | A

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Coluna Bem-Estar

Primavera: saiba quais são as frutas dessa estação?

Por Laura Fassina

Da coluna Bem-Estar
Artigo de responsabilidade do autor

A estação das flores abriga uma grande variedade de cores e sabores

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Frutas são essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, elas fornecem vitaminas e minerais, como potássio, zinco, cálcio e magnésio, além de fibras alimentares que ajudam a regular o organismo e proteger o nosso corpo contra doenças e viroses.

Quando produzidas de modo orgânico, então, são ainda mais benéficas e nutritivas para o organismo, uma vez que não têm agrotóxicos e contam com um transporte e armazenamento especial. Além disso, os produtores orgânicos respeitam a sazonalidade dos alimentos, plantando e colhendo no período natural, sem que produtos químicos sintéticos sejam utilizados para forçar a planta a dar frutos fora de época.

A primavera, que começa em 22 de setembro e estende-se até 21 de dezembro, é caracterizada por muitas flores, por um clima ameno e maior fluxo de animais polinizadores. Nesta época, costumamos notar ruas mais coloridas e uma maior variedade de alimentos que deixam a estação mais linda e saudável: por exemplo, as frutas, são mais frescas e doces.

Abacaxi, acerola, amora, banana, caju, laranja, manga, melancia, mamão, maracujá e jabuticaba são alguns exemplos de frutas típicas da época. Para te ajudar a selecionar quais as melhores opções para sua degustação, pontuamos os benefícios que algumas frutas trazem para o bem-estar do seu corpo:

• Abacaxi
• É um dos símbolos da época devido a suas cores vivas, aroma doce e sabor fresco;
• Fonte de vitamina C e cálcio;
• Pode ser consumido em sucos, doces, geleias e sorvetes;
• Dica: se for fazer um suco geladinho para refrescar, junte o abacaxi à hortelã. É uma dupla incrível!

• Acerola
• Rica em potássio e vitamina C, a acerola colabora para o controle da pressão arterial.

• Jabuticaba
• As jabuticabas são ricas em ferro, fósforo e vitamina C. Além disso, têm fibras que auxiliam no funcionamento do intestino;
• São muito utilizadas para a fabricação de polpas e de deliciosas geleias.

• Laranja
• Fruta colorida, utilizada até para compor fotos da época, a laranja é muito benéfica para o controle da pressão arterial e pode ser consumida in natura;
• Muito versátil, ela é componente de doces, bolos, sorvetes e outras delícias.

• Melancia
• Com alto teor de água, a melancia, assim como o abacaxi, é indispensável nos dias mais quentes da primavera;
• Outra vantagem é que ela é antioxidante e anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando o tratamento de problemas como a retenção de líquidos.

O consumo de todas essas frutas é recomendado para compor uma alimentação balanceada e rica em nutrientes. Em certos casos, como pessoas que buscam uma rotina com o cardápio mais adequado e certeiro, é recomendado buscar por um profissional formado em uma faculdade de nutrição.

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