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Bem-Estar Sábado, 26 de Novembro de 2022, 15:47 - A | A

Sábado, 26 de Novembro de 2022, 15h:47 - A | A

Coluna Bem-Estar

Saúde física e mental podem ser impulsionadas pelo consumo da maca peruana

Por Laura Fassina

Da coluna Bem-Estar
Artigo de responsabilidade do autor

Utilizar-se de produtos de origens milenares, com orientação médica e nutricional, permite melhoria na disposição física e mental

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ColunaBem-Estar

A maioria das pessoas tem como objetivo atingir a excelência na qualidade de vida; desta forma, a busca por atividades físicas e mentais ganha grande impulso, assim como uma alimentação saudável e nutritiva para garantir boa saúde, inclusive inserindo nas refeições produtos de origens milenares, como a maca ou o ginseng peruano.

A maca  é  originária  dos Alpes peruanos, local de elevadas altitudes e baixas temperaturas; considerado um produto culinário e medicinal localmente, conquistou o mundo pelas suas propriedades e benefícios para a saúde.

A maca peruana é uma raiz da família do nabo, cultivada antes do Império Inca, e, atualmente, encontra-se plantações na China e em países de todos os continentes – apresenta-se em diversas cores, que vão do branco ao preto.

A maca peruana pode ser consumida em forma de pó, cápsulas e extrato líquido, e pode ser adicionada em sucos, aveia, doces e outros alimentos, com benefícios importantes para a saúde física e mental, como:

 

• fortalece o sistema imunológico: em razão da presença de vitaminas do complexo B, C e antioxidantes que fortalecem o organismo, evitam doenças, além de favorecer a disposição e o bem-estar;

• a raiz da maca é altamente nutritiva; além das vitaminas descritas acima, apresenta minerais importantes como cobre, ferro, potássio e manganês, vitais para a saúde;

• favorece o aumento da libido e melhora o desejo sexual, o que torna a maca muito comercializada;

• melhora as funções de memória, raciocínio e concentração, contribuindo nas funções cognitivas e no sistema nervoso, para que funcionem com qualidade e eficácia;

• auxilia na perda de peso, por conter fibras alimentares que favorecem a saciedade e as funções intestinais, e evita possíveis problemas de inchaço;

• ajuda na prevenção de doenças como anemia e osteoporose, fortalecendo ossos e músculos, pois a maca é rica em cálcio e ferro, além de demais minerais;

• equilibra os níveis de colesterol e, por ser fonte de ômega 3, consequentemente, evita as doenças cardiovasculares e melhora a circulação sanguínea e até focos inflamatórios;

• contribui na diminuição dos sintomas da menopausa, Transtorno Pré-Menstrual (TPM) e outros problemas hormonais.

 

Para obter com a maca peruana benefícios satisfatórios, recomenda-se buscar orientação médica e nutricional; mesmo considerada segura, o consumo da raiz deve ser realizado com cuidados e dosagens específicas para cada tipo de tratamento e o perfil de cada usuário.

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