Esporte Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2018, 09:17 - A | A

Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2018, 09h:17 - A | A

Estadual Série A 2018

Corumbaense vence Operário AC na abertura do Campeonato Estadual

Campeão 2017 contou com apoio de quase três mil torcedores na abertura da temporada

Divulgação/Corumbaese

Corumbaense 3 x 0 Operário de Dourados

Corumbaense vence por 3x0 o Operário de Dourados no Arthur Marinho

O campeão e mais uma vez favorito Corumbaense abriu com vitória o Campeonato Sul-Mato-Grossense 2018. Contra o Operário AC, de Dourados, campeão da Série B, o Carijó fez 3 a 0 aproveitando, principalmente no segundo tempo, o melhor condicionamento físico resultado do maior tempo de preparação. Igor Pimentel, já no fim da etapa inicial, Guilherme e Geraldo, no segundo, fizeram os gols do jogo que abriu oficialmente a competição no Estádio Arthur Marinho.

Com a bola rolando, a vantagem técnica e física do Corumbaense era nítida. Reconhecendo isso, inteligentemente o técnico Viriato Mendes, do OAC, portou sua equipe defensivamente, ocupando bem espaços no seu campo, o que dificultou o trabalho do time da casa, que ficou perto do gol apenas aos 25 minutos, em escanteio cobrado por Willian que o zagueiro Rodrigo, sozinho, cabeceou para fora. Aos 35, o primeiro ataque do Operário, com Amarildo, mas desarmado por Robinho antes da conclusão.

O primeiro gol do Campeonato Estadual aconteceu aos 42 minutos. Em uma cobrança rápida de falta, a bola chegou até o volante Igor Pimentel que arriscou de longe. O chute certeiro encobriu o goleiro Felipe Alison, mal colocado, e ainda bateu no travessão antes de entrar. No último lance do primeiro tempo, Guilherme teve a chance de ampliar, mas o toque sobre Filipe parou no corte de Hygor Moraes, em cima da linha.

No segundo tempo, o poder de marcação do Operário durou enquanto o time teve pernas. Aos 17, Valdinei cruzou da esquerda e Geraldo cabeceou para fora. Aos 21, Robinho foi lançado pela direita e, já na área, foi derrubado por Hygor Moraes, atrasado no lance. Pênalti marcado por Paulo Henrique Salmázio e cobrado por Guilherme. Felipe Allison defendeu, mas no rebote, a bola sobre para o próprio batedor tocar para o gol aberto e fazer 2 a 0. Aos 41, Salomão acertou o travessão de Felipe e, na volta, Geraldo, livre na área, tocou para o gol, fechando o placar em 3 a 0, para festa dos quase três mil torcedores no estádio.

A primeira rodada no Grupo B segue nesta quinta-feira (18), às 20h15, com a partida entre Sete de Dourados e Urso de Mundo Novo no Estádio Douradão. Na classificação, o Corumbaense abre três pontos e o OAC não pontua. O Águia Negra folga na rodada e joga apenas no domingo.

Corumbaense 3 x 0 Operário de Dourados Torcida