Ao contrário do que foi anunciado anteriormente pela imprensa local, o MPE (Ministério Público Estadual) anunciou agora há pouco que não foram encontradas irregularidades no leite São Gabriel, industrializado no Estado.
A possível irregularidade veio a tona depois que o Procon de Goiás divulgou um laudo apontando que o produto estaria com 3,7% de gordura, quando o normal permitido é de apenas 3%.
Durante entrevista coletiva o diretor da Saga Agroindústria Ltda, responsável pelo leite, Cleuner Alves, disse que a empresa sofreu perdas de 50% depois do anúncio e caso as perdas continuem será necessário dispensar mil dos três mil fornecedores de leite do Estado.
Durante a coletiva foi informado que a pequena diferença de gordura no produto comercializado no Estado é causada por causa do período da entressafra em junho.
Os novos laudos, divulgados pela UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) dão conta que o leite está de acordo com padrões de qualidade exigido pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
De acordo com Cleuner Alves “foi cometida uma injustiça com o leite São Gabriel e ela tem que ser recuperada, por não tinha nada de irregular, nem água oxigenada, nem soda cáustica. O leite da nossa empresa atende todas as exigências do Ministério da Agricultura”, reclamou.