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Cotidiano Segunda-feira, 20 de Junho de 2022, 14:37 - A | A

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Valorização

Pela 1ª vez, Desafio das Merendeiras é realizado em Mato Grosso do Sul

Etapa final será nesta sexta-feira (24), em Campo Grande.

Laura Holsback
Capital News

Divulgação

Pela 1ª vez, Desafio das Merendeiras é realizado em Mato Grosso do Sul

 

Pela primeira vez Mato Grosso do Sul realiza a competição Desafio Estadual das Merendeiras. A proposta, de acordo com o idealizador do evento Sebrae/MS, é valorizar a profissão, incentivar o uso de produtos da agricultura familiar e estimular a alimentação saudável. A competição reúne representantes de 20 municípios e a etapa final será nesta sexta-feira (24), em Campo Grande.

 

De acordo com a organização, pela manhã, no prédio do Senac Turismo e Gastronomia, os participantes serão divididos em dois grupos e irão preparar as receitas e apresentá-las a um comitê composto por cinco avaliadores, entre eles, Rafa Gomes – chefe campeão da edição de 2018 do programa MasterChef, transmitido pela Band; juntamente com chefes destaques em Mato Grosso do Sul, como Arthur Coelho e Marcílio Galeano.

 

Na mesma data, a partir das 19h, será realizada uma solenidade para entrega da premiação na sede do Sebrae/MS. A cerimônia será transmitida, ao vivo, pelo Youtube.  Serão premiadas as merendeiras que apresentarem as três melhores receitas, classificando-as em 1º, 2º e 3º lugar. 

 

Sobre o Desafio

 

Participam da etapa estadual representantes de Amambai, Bandeirantes, Camapuã, Chapadão do Sul, Corumbá, Costa Rica, Dourados, Inocência, Jardim, Maracaju, Nova Alvorada do Sul, Nova Andradina, Paraíso das Águas, Porto Murtinho, Ribas do Rio Pardo, Rio Brilhante, Rio Verde de Mato Grosso, Selvíria, Sonora e Terenos. Cada finalista foi selecionada a partir da etapa municipal, realizada nos municípios, em parceria com as prefeituras, de fevereiro a junho deste ano.

 

Agora, na etapa estadual, quem participar concorre com a receita que garantiu o primeiro lugar na cidade onde mora. Para a criação dos pratos, não foi permitido o uso de alimentos ultraprocessados. Além disso, foi preciso utilizar a carne bovina ou de frango como proteína principal e incluir, no mínimo, três itens da agricultura familiar previstos no edital. Os critérios foram adotados para incentivar os municípios a adquirirem os itens dos produtores locais, uma exigência prevista pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além de estimular a criação de cardápios mais saudáveis a partir de hortaliças, leguminosas e frutas.

 

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